Polsek di Grobogan Akan Dijaga Anggota TNI Selama Pemungutan Suara Pemilu 2024, Ada Apa

Polsek di Grobogan Akan Dijaga Anggota TNI Selama Pemungutan Suara Pemilu 2024, Ada Apa

Terkini | muria.inews.id | Selasa, 13 Februari 2024 - 13:43
share

GROBOGAN,iNewsMuria.id - Pemungutan Suara Pemilu 2024 akan dilaksanakan pada Rabu 14 Februari 2024. Guna pengamanan TPS Polres Grobogan melakukan apel pergeseran pasukan.

Apel Pergeseran Pasukan Pengamanan Pemungutan Suara Pemilu 2024 diikuti anggota TNI, Polri, Satpol PP dan Linmas digelar di halaman Setda Grobogan, pada Selasa (13/2/2024).

"Ada 1.070 personil Polri di Polres Grobogan, sebanyak 588 personil di antaranya dikerahkan untuk pengamanan TPS selama pemungutan suara 14 Februari 2024," jelas Kapolres Grobogan AKBP Dedy Anung Kurniawan.

Selain itu, lanjut Kapolres Grobogan, ada 222 personil Polri yang bertugas sebagai Satgas preemptif, preventif dan penegakan hukum terkait Pemilu 2024 bersama Bawaslu dan Kejari Grobogan.

Total menurut Kapolres AKBP Dedy Aanung Kurniawan, ad 810 personil Polri yang bertugas saat pemungutan suara Pemilu 2024. Sisanya sebagai cadangan yang sewaktu-waktu bisa digerakan.

"Selain itu ada 25 personil Sabhara sebagai power of hand Kapolres apabila ada situsai kontingensi mereka siap kita gerakan sebagai pengurai massa," ungkap Kapolres AKBP Dedy Anung Kurniawan.

Menurut Kapolres AKBP Dedy Anung, selain dari Polres Grobogan, dibantu juga personil TNI sebanyak 133 anggota dari Kodim 0717/Grobogan, Yonif 410/Alugoro Blora dan Yonkav 2/Turangga Ceta Ambarawa.

"Anggota TNI tersebut nantinya akan menjaga Polsek di jajaran Polres Grobogan masing-masing polsek 7 anggota TNI. Karena seluruh personil Polri termasuk di polsek bertugas menjaga TPS," jelas AKBP Dedy Anung Kurniawan.

Kendati demikian, sambung Kapolres Grobogan, kondisi tempat pemungutan suara (TPS) di Kabupaten Grobogan menjelang pemungutan suara Pemilu 2024 pada 14 Februari, semuanya aman dari gangguan.

Sementara menurut Bupati Grobogan Sri Sumarni, selain dari personil TNI dan Polri, ada 9.134 anggota Linmas berjaga di 4.567 TPS. Kemudian 2.800 anggota Linmas untuk pengamanan tak langsung pada 280 desa. (*)

Topik Menarik