Puan Maharani soal Status Jokowi: Presiden dari PDIP

Puan Maharani soal Status Jokowi: Presiden dari PDIP

Terkini | inews | Senin, 20 November 2023 - 18:55
share

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPP PDIP Puan Maharani menegaskan posisi Presiden Joko Widodo (Jokowi) di partai. Dia menyatakan, status Jokowi masih sebagai presiden yang diusung oleh PDIP.

"Pak Jokowi merupakan presiden dari PDIP yang kemarin kami usung dan kami dukung. Jadi posisi sampai hari ini masih seperti itu," kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (20/11/2023).

Dia mengatakan, PDIP tetap berkomitmen memberikan otokritik terhadap pemerintah. Tujuannya agar pemerintah bisa memberikan kinerja terbaik ke masyarakat.

"Dari awal posisi PDIP sampai saat ini pun sebelum masa pemilu kami selalu otokritik, atau kami menyampaikan walaupun kritik itu disampaikan secara langsung atau tidak kepada pemerintah dengan tujuan bagaimana pemerintah dalam melakukan kinerjanya itu bisa memperbaiki diri," kata Puan.

"Mengevaluasi program-programnya. Sehingga memang sebanyak-banyaknya, sebesar-besarnya adalah untuk kepentingan rakyat," kata Puan.

Topik Menarik