Jelang Hadapi Vietnam, Pemain Timnas Irak Ini Masih Belum Move On dari Pesta Gol ke Gawang Timnas Indonesia
HANOI Tim Nasional ( Timnas) Indonesia saat ini sudah melupakan kekalahan telak 1-5 dari Irak demi bisa fokus menghadapi Filipina di laga lanjutan Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia . Namun, tidak dengan Irak, sebab salah satu penggawa Timnas Irak, Merchas Doski, mengaku masih belum bisa melupakan pesta gol timnya ke gawang TImnas Indonesia.
Ya, Timnas Indonesia dibantai Irak di kandang sendiri, yakni Basra International Stadium, Basra pada Kamis 16 November 2023 silam. Saat ini Irak pun sudah mulai fokus menatap laga kontra Vietnam di My Dinh Stadium pada Selasa 21 November 2023 mendatang.
Menariknya jelang matchday kedua Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 itu, Irak masih terbayang-bayang kemenangan impresif mereka atas skuad Garuda.
Betapa tidak, Irak membobol gawang Nadeo Argawinata sebanyak lima kali. Yang lebih spesialnya lagi, Timnas Indonesia merupakan tim pertama yang bertandang ke markas mereka pada laga resmi FIFA sejak empat tahun terakhir.
Tak ayal, kemenangan tersebut masih belum bisa dilupakan penggawa Timnas Irak. Jelang laga kontra Vietnam, Merchas Doski kembali menyinggung hasil yang didapat timnya di laga perdana Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Kami memainkan pertandingan yang bagus melawan Indonesia, dan kinerjanya memuaskan, kata Doski dilansir Iraq FPG, Senin (20/11/2023).