
Ruhut Unggah Meme Anies Berpakaian Adat Papua, Teddy Gusnaidi: Hal yang Tak Receh karena Digiring ke SARA
JAKARTA, JITUNEWS.COM Juru bicara Partai Garuda Teddy Gusnaidi turut berkomentar perihal polemik Ruhut Sitompul unggah meme Gubernur DKI Anies Baswedan mengenakan pakaian adat Dani, Papua. Dia mempertanyakan akar permasalahan dari postingan politikus PDIP itu di akun Twitter-nya.
Ruhut dituduh melakukan penghinaan. Pertanyaannya, yang dihina itu siapa? Anies atau baju adatnya? Anies merasa terhina dipakaikan baju adat, atau orang terhina karena baju adat mereka digunakan ke Anies? cuitnya di akun Twitter @TeddGus, dikutip Jumat (13/5).
Menurut Teddy, kasus itu menjadi persoalan besar karena digiring ke arah SARA. Ia menilai ulah Ruhut tersebut merupakan celah bagi politikus lapar dan miskin intelektual untuk mencari perhatian publik.
Ini memang hal receh, tapi menjadi tidak receh ketika digoreng ke arah SARA, ujarnya.
Digoreng oleh para politisi dan tokoh receh dengan tujuan untuk mendapatkan sorotan media dengan cara mengaduk emosi, agar masyarakat ikut terpancing mengikuti alur yang dibangun oleh mereka, lanjut Teddy yang juga seorang musisi itu.
Topik Menarik

Kunci Sukses Alumni Universitas BSI Jadi...
nasional | republika Minggu, 26 Juni 2022 - 15:37

“Senggol” Perubahan Nama Jalan oleh ...
nasional | wartaekonomi Senin, 27 Juni 2022 - 01:05

Kecelakaan Beruntun Di Tol Cipularang KM...
nasional | rm.id Senin, 27 Juni 2022 - 04:18

8 Fakta Menarik Trofeo Ronaldinho, Nomor...
olahraga | Okezone Senin, 27 Juni 2022 - 01:03

5 Gejala yang Muncul Beberapa Bulan Sebe...
nasional | republika Minggu, 26 Juni 2022 - 19:45

Nama Anies Makin Jauh Tinggalkan Prabowo...
nasional | wartaekonomi Minggu, 26 Juni 2022 - 19:55

Tahukah kamu? Seharusnya Ronaldinho Berm...
nasional | republika Senin, 27 Juni 2022 - 07:49
