Spesifikasi dan Harga Samsung S20

Teknologi | okeguys.com | Published at Kamis, 06 Januari 2022 - 07:41
Spesifikasi dan Harga Samsung S20

OKEGUYS Spesifikasi dan harga Samsung S20 di tahun ini sudah tidak terlalu mahal lho Guys, sangat jauh berbeda saat pertama kali diluncurkan. Tenang, harganya ramah dikantong kok, hehe.

Pada bulan Maret 2020, Samsung secara resmi merilis hp flagship terbarunya yang diberi nama Galaxy S20. Hp ini membawa segudang spesifikasi serta fitur terbaru khas hp high-end, seperti chipsetnya yang sudah menggunakan Exynos 990 (7 nm+).

Selain itu, masih ada beberapa kelebihan lainnya yang akan tim OKEGUYS ungkap untuk kamu. So, simak artikel ini sampai habis yaa.

Spesifikasi Samsung Galaxy S20

Walaupun sudah rilis sejak 2020 lalu, namun pesona dari hp ini belum luntur Guys. Hingga sampai saat ini, penjualan dari Samsung S20 masih sangat banyak karena memang performa yang ditawarkan sangat gahar.

Spesifikasi Samsung S20
Layar Infinity O, 6.2 inci, 1440 x 3200 piksel Dynamic AMOLED 2X capacitive touchscreen
Chipset Exynos 990 (7 nm+) untuk pasar global, Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 5G (7 nm+) untuk pasar Amerika Serikat
OS Android 10, upgradable to Android 11, One UI 3.0
GPU Mali-G77 MP11 (versi global), Adreno 650 (versi Amerika Serikat)
RAM 8GB
Memori Internal 128GB
Ukuran Hp 151.7 x 69.1 x 7.9 mm
Berat Hp 163 gram
Kamera Depan 10 MP, f/2.2, 26mm (wide), 1/3.24", 1.22m, Dual Pixel PDAF
Kamera Belakang Triple camera, 12 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.76", 1.8m, Dual Pixel PDAF, OIS, 64 MP, f/2.0, 29mm (telephoto), 1/1.72", 0.8m, PDAF, OIS, 1.1x optical zoom, 3x hybrid zoom, 12 MP, f/2.2, 13mm, 120 (ultra-wide), 1/2.55" 1.4m, Super Steady video
Baterai 4000 mAh fast charging 25W
Pilihan Warna Cosmic Gray, Cloud Blue, Cloud Pink

Performa

Spesifikasi dan Harga Samsung S20
Photo: Samsung S20

Seperti yang sudah disinggung barusan, chipset pada hp ini menggunakan Exynos 990 (7 nm+) untuk pasar global dan qualcomm SM8250 Snapdragon 865 5G (7 nm+) untuk pasar Amerika Serikat.

Performa dari chipset ini memang terkenal sangat gahar Guys, apalagi disandingkan dengan CPU Octa-core (22.73 GHz Mongoose M5 & 22.50 GHz Cortex-A76 & 42.0 GHz Cortex-A55).

Untuk GPU-nya menggunakan Mali-G77 MP11 untuk pasar global dan Adreno 650 untuk pasar AS. Kapasitas RAM-nya juga cukup besar, yaitu 8GB dan memori internalnya 128GB. Mau main game dengan settingan grafis tertinggi? Bisa kok pakai hp ini.

Selain itu, sistem operasinya sudah mengusung Android 10 dan bisa kamu upgrade hingga Android 11, One UI 3.0.

Minusnya ada di baterainya Guys, sebab kapasitasnya hanya 4.000mAh saja, berbeda dengan beberapa merk hp lainnya yang rata-rata sudah menggunakan kapasitas 5.000.mAh.

Layar

Photo: Samsung

Samsung membekali layarnya dengan panel Dynamic AMOLED 2X, yang sangat jernih dan kaya akan warna. Untuk ukuran layarnya adalah 6.2 inci dan beresolusi 1440 x 3200 pixels, dengan aspek rasio 20:9.

Refresh ratenya sudah diangka 120Hz, yang sangat lancar ketika digunakan untuk scrolling di media sosial. Dengan layarnya ini, Samsung S20 mampu menghasilkan output layar yang jempolan Guys! Cocok nih buat kamu yang suka nonton film di hp, hehe.

Desain

Spesifikasi dan Harga Samsung S20
Photo: Samsung S20

Selain desainnya yang ergonomis, hp ini juga memiliki sederet warna yang memikat warna lho. Gak cuma itu, dimensinya sendiri sebesar 151.7 x 69.1 x 7.9 mm dengan bobot 163 gram, ukurannya tidak terlalu bongsor kok, sehingga sangat nyaman untuk digenggam ataupun masuk kedalam saku celana.

Untuk memproteksinya, Samsung sudah menyiapkan Corning Gorilla Glass 6. Anyway, material hp ini menggunakan bahan kaca dibagian depan dan belakang, serta alumunium dibagian framenya, yang semakin membuat look dari hp ini terkesan mewah.

Pilihan warna:

  • Cosmic Gray
  • Cloud Blue
  • Cloud Pink

Kamera

Photo: Samsung S20

Sekarang, mari kita beralih ke sektor kamera. Samsung mengusung triple camera pada hpnya ini, dengan komposisi 12 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.76, 1.8m, Dual Pixel PDAF, OIS, 64 MP, f/2.0, 29mm (telephoto), 1/1.72, 0.8m, PDAF, OIS, 1.1x optical zoom, 3x hybrid zoom, 12 MP, f/2.2, 13mm, 120 (ultra-wide), 1/2.55 1.4m, Super Steady video.

Bagian kamera depan, disematkan sebuah lensa berukuran 10 MP, f/2.2, 26mm (wide), 1/3.24, 1.22m, Dual Pixel PDAF, yang mampu membuat selfie kamu semakin menawan.

Harga Samsung S20

Itulah spesifikasi dan harga dari Samsung S20 yang rilis pada tahun 2020 lalu. Gimana Guys? Apakah kamu tertarik membelinya? Mau warna apa nih kira-kira? Jawab di kolom komentar yaa.


Artikel Asli