Spesifikasi dan Harga Samsung S20 Plus BTS Edition

Teknologi | okeguys.com | Published at Kamis, 06 Januari 2022 - 07:41
Spesifikasi dan Harga Samsung S20 Plus BTS Edition

OKEGUYS Spesifikasi dan harga Samsung Galaxy S20 Plus BTS Edition wajib banget kamu tau nih sebelum membelinya. Untuk para fans BTS, sepertinya hp ini sangat cocok untuk kamu beli, hehe.

Tahun 2020 lalu, Samsung dan BTS berkolaborasi dalam merilis sebuah hp yang memiliki desain unik, yaitu Galaxy S20 Plus.

Selain desainnya yang unik, hp ini juga membawa segudang fitur khas produk high-end yang sangat bermanfaat untuk para penggunanya.

Pasti kamu bertanya-tanya, Apa aja sih spesifikasi dan fitur-fitur yang dibawa oleh hp ini? Nah, mending kamu simak artikel ini sampai habis deh, karena tim OKEGUYS akan menguak spesifikasi dan fitur yang ada di hp ini dengan lengkap. So, this is it!

Spesifikasi Samsung S20 Plus BTS Edition

Salah satu daya tarik yang ada di hp ini adalah packaging -nya Guys. Yap, didalam box penjualannya, Samsung memberikan casing dengan stiker BTS dan juga photo card resmi dari seluruh member BTS, seperti V, Suga, Jung-kook, RM, Jimin, Kim Seok-jin, dan J-Hope.

Photo: Samsung
Spesifikasi Samsung S20 Plus BTS Edition
Layar Dynamic AMOLED, 6.7 inci, 1440 x 3200 piksel
Chipset Exynos 990
CPU Octa-core (2x2.73 GHz Mongoose M5 & 2x2.60 GHz Cortex-A76 & 4x2.0 GHz Cortex-A55)
GPU Mali-G77 MP11
Sistem Operasi Android 10, One UI 2
RAM 12 GB
Memori Internal 128 GB/256 GB/512 GB
Ukuran Hp 161.9 x 73.7 x 7.8 mm
Berat Hp 188 gram
Kamera Depan 10 MP, wide, Dual Pixel PDAF, Dual video call, Auto-HDR
Kamera Belakang Quad camera (12 MP, wide, Dual Pixel PDAF, OIS) + (64 MP, telephoto, PDAF, OIS, 3x hybrid optical zoom) + (12 MP, ultrawide, AF, Super Steady video) + (0.3 MP, TOF 3D, depth)
Baterai Li-Po 4500 mAh, non-removable, USB Type C, fast charging, wireless charging
SIM Dual SIM (Nano-SIM), 5G
Jaringan Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/ax, Wi-Fi Direct, hotspot & Bluetooth 5.0
Fingerprint Ya
NFC Ya
Garansi Resmi SEIN

Performa

Spesifikasi dan Harga Samsung S20 Plus BTS Edition
Photo: The Verge

Bagian jeroan, Samsung membekali hp ini dengan chipset Exynos 990, yang juga banyak digunakan oleh hp high-end rilisan Samsung lainnya.

Untuk menghadirkan performa yang jempolan, Samsung S20 Plus BTS Edition menggunakan CPU Octa-core (22.73 GHz Mongoose M5 & 22.60 GHz Cortex-A76 & 42.0 GHz Cortex-A55) dan GPU Mali-G77 MP11.

Kapasitas RAM-nya juga sangat besar lho Guys, yaitu 12 GB atau 8 GB dan terdapat tiga pilihan memori internal yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan, yakni 128 GB, 256 GB, dan 512 GB.

Overall, untuk aktivitas multimedia, multitasking, hingga bermain game-game berat dengan settingan grafis tertinggi, mampu dijalankan oleh hp ini tanpa lagging sedikitpun.

Untuk kapasitas baterai juga cukup besar, yaitu 4.500mAh dan sudah mendukung fast charging.

Layar

Photo: TechRadar

Samsung S20 Plus menggunakan jenis layar AMOLED berukuran 6.7 inci dengan resolusi 1440 x 300 piksel. Tingkat kerapatan pada pikselnya sudah diangka 525 ppi dengan jumlah warna hingga 16 juta.

Gak kalah penting, refresh rate-nya sudah mencapai 120Hz dengan dukungan fitur HDR10+ dan Always-on Display. Untuk perlindungan, Samsung mempercayakan Corning Gorilla Glass 6 agar layarnya tidak mudah tergores.

Desain

Spesifikasi dan Harga Samsung S20 Plus BTS Edition
Photo: Samsung

Hp ini berdimensi 161.9 x 73.7 x 7.8 mm, dengan berat 188 gram saja dan sudah mendapatkan sertifikasi IP Rating 68, sehingga tahan dari air dan debu.

Jika kita lihat secara seksama, desain dari hp ini memang terlihat sangat premium, karena menggunakan material kaca dibagian depan, alumunium dibagian frame, dan kaca dibagian belakang.

Untuk pilihan warna hanya ada satu ya Guys, yaitu ungu. Warna ini memang sangat identik dengan BTS, jadi jangan heran ya mengapa Samsung memilih warna ungu sebagai warna utama dari hp ini.

Kamera

Photo: Samsung

Untuk bagian kamera, Samsung S20 Plus BTS Edition mengusung Quad Camera dengan komposisi 12 MP, wide, Dual Pixel PDAF, OIS + 64 MP, telephoto, PDAF, OIS, 3x hybrid optical zoom + 12 MP, ultrawide, AF, Super Steady video + 0.3 MP, TOF 3D, depth.

Kamera selfienya beresolusi 10 MP wide, dengan fitur Dual Pixel PDAF, Dual video call, Auto-HDR. Hasil jepretannya juga cukup bagus dan tergolong sangat tajam.

Harga Samsung S20 Plus BTS Edition

Itu dia Guys spesifikasi dan harga Samsung S20 Plus BTS Edition. Kesimpulannya adalah hp ini sangat layak untuk kamu beli di tahun ini, karena spesifikasinya masih sangat worth it untuk digunakan.

Sayangnya, hp ini sudah sangat langka dan sangat sedikit toko yang ready stock. Alhasil, kamu harus pre order terlebih dahulu jika ingin meminang hp ini.


Artikel Asli