Spesifikasi dan Harga iPhone 12 Mini

Teknologi | okeguys.com | Published at Selasa, 28 Desember 2021 - 06:46
Spesifikasi dan Harga iPhone 12 Mini

OKEGUYS Spesifikasi dan harga iPhone 12 Mini tentunya menjadi hal utama yang wajib banget kamu ketahui. Tapi tetap saja, siapkan budgetnya terlebih dahulu ya Guys, hehe.

Pada Oktober 2020 lalu, Apple merilis beberapa seri 12 terbarunya untuk melanjutkan tren positif yang berhasil dilakukan oleh seri iPhone 11.

Dengan begini, maka tentunya spesifikasi dari seri iPhone 12 akan lebih kaya, termasuk iPhone 12 Mini yang menggunakan chipset Apple A14 Bionic (5 nm).

Spesifikasi iPhone 12 Mini

Bisa dibilang, iPhone 12 mini adalah device yang paling unik dibandingkan dengan beberapa seri iPhone 12 lainnya. Apa saja ya keunikannya? Berikut tim OKEGUYS jabarkan secara detail spesial untuk kamu.

Spesifikasi iPhone 12 Mini
Layar Super Retina XDR OLED 5,4 inches
Chipset Apple A14 Bionic (5 nm)
OS iOS 14.1, upgradable to 14.4
RAM 4 GB
Memori Internal 64 GB / 128 GB / 256 GB
Ukuran HP 131.5 x 64.2 x 7.4 mm
Berat HP 135 g
Kamera Depan 12 MP, f/2.2, 23mm (wide)
Kamera Belakang 12 MP, f/1.6, 26mm (wide) dan 12 MP, f/2.4, 120, 13mm (ultrawide)
Baterai Li-Ion 2227 mAh

Performa

Spesifikasi dan Harga iPhone 12 Mini
Photo: Lester Chan

iPhone 12 Mini memiliki performa yang terbilang cukup bagus dan sudah menjalankan sistem operasi iOS 14.1, yang bisa kamu upgrade iOS 14.2.

Pada sektor dapur pacunya, spesifikasi iPhone 12 Mini ditenagai oleh chipset Apple A14 Bionic, dan telah diperhemat dayanya dengan fabrikasi 5nm.

CPU-nya sendiri menggunakan Hexa-core yang berkecepatan 23.1 GHz Firestorm + 41.8 GHz Icestorm, dan didukung dengan GPU Apple GPU (4-core graphics).

Lebih lanjut ponsel ini juga diperkuat dengan kapasitas baterai 2.227mAh dan didukung dengan fitur Fast charging 20W.

Proses pengisian daya dapat dilakukan hingga 50% hanya dalam durasi 30 menit. Pengisian daya juga sudah didukung dengan Qi magnetic fast wireless charging 12W.

Oh iya, iPhone 12 Mini hadir dengan beberapa varian internal yang tersedia, yakni 64GB, 128GB, dan 256GB.

Layar

Photo: Apple

Beralih kebagian layar, ponsel ini memiliki body berdimensi 131.5 x 64.2 x 7.4 mm (5.18 x 2.53 x 0.29 in) dengan bobot mencapai 135 gram.

Kemudian, iPhone 12 Mini dibekali layar Super Retina XDR OLED, dengan ukuran 5,4 inci dan rasio ke bodi mencapai 85.1 persen.

Gak kalah penting, layar tersebut sudah mendukung resolusi 1080 x 2340 piksel atau Full HD Plus, dan kerapatan mencapai 476 ppi.

Layarnya juga sudah diperkuat dengan perlindungan layar Scratch-resistant ceramic glass, oleophobic coating. Jadi, proteksi pada layar ini sudah cukup bagus.

Desain

Spesifikasi dan Harga iPhone 12 Mini
Photo: Apple

Jika kita perhatikan, desain iPhone 12 Mini hampir menyerupai seri 12 lainnya. Yang membedakan hanya diukurannya saja.

Sesuai dengan namanya, iPhone 12 Mini memiliki ukuran yang sedikit lebih kecil daripada seri 12 reguler dan 12 Pro Max.

Pilihan warna:

  • Black
  • White
  • Red
  • Green
  • Blue

Kamera

Photo: Laptop Mag

iPhone 12 Mini membawa dual kamera belakang, yang memiliki kekuatan 12 MP pada lensa utama dan 12MP lensa Ultrawide.

Selanjutnya, dilengkapi pula dengan fitur Dual-LED dual-tone flash, HDR (photo/panorama), dan mampu merekam video dalam resolusi 4K@24/30/60fps, 1080p@30/60/120/240fps, yang didukung dengan fitur HDR, Dolby Vision HDR (up to 30fps), stereo sound rec.

Sedangkan pada bagian kamera depannya, terdapat kamera selfie berkekuatan 12MP, yang mendukung fitur HDR dan resolusi video 4K@24/30/60fps, 1080p@30/60/120fps, gyro-EIS. Hasil selfie kamu tentunya gak akan mengecewakan Guys!

Harga iPhone 12 Mini

Itu dia Guys spesifikasi dan harga dari iPhone 12 Mini yang wajib kamu tau. Gimana? Sudah fix untuk membeli hp ini?

Kalau kamu suka dengan ponsel yang bentuknya simple dan tidak terlalu besar, tim OKEGUYS sangat menyarankan untuk membeli iPhone 12 Mini.

Tapi tenang, dibalik bentuknya yang mini, tersimpan spesifikasi yang terbilang cukup gahar di kelasnya. Istilahnya sih, iPhone 12 Mini adalah kecil-kecil cabe rawit! Hehe.


Artikel Asli