Spesifikasi dan Harga iPhone 11

Teknologi | okeguys.com | Published at Selasa, 28 Desember 2021 - 06:46
Spesifikasi dan Harga iPhone 11

OKEGUYS Spesifikasi dan harga iPhone 11 merupakan topik yang sedang hangat diberitakan Guys. Sebab, harga dari hp ini kabarnya sudah sangat terjangkau lho.

Pada September 2019 lalu, Apple secara resmi merilis beberapa seri iPhone 11-nya, yaitu iPhone 11 reguler, iPhone 11 Pro, dan 11 Pro Max.

Kehadiran tiga hp ini pun sempat membuat gaduh, karena desainnya yang unik dan sangat berbeda dengan seri-seri iPhone lainnya.

Untuk iPhone 11, Apple merilisnya sebagai penerus dari seri XR. Sementara itu, iPhone 11 Pro dan Pro Max adalah penerus dari iPhone XS dan XS Max, yang sudah terlebih dahulu rilis.

Spesifikasi dan Harga iPhone 11

Karena dirilis untuk melanjutkan tongkat estafet dari seri XR, maka tentu saja iPhone 11 memiliki beberapa spesifikasi yang lebih baik dan gahar daripada iPhone XR. Untuk lebih jelasnya, kamu bisa simak spesifikasinya di bawah ini yaa.

Spesifikasi iPhone 11
Ukuran Layar Liquid Retina IPS LCD 6,1 inci (828 x 1792 pixels dan kerapatan ~326 ppi), True-tone, Wide color gamut
Chipset Apple A13 Bionic (7 nm+), Neural Engine generasi ketiga
CPU Hexa-core (2x2.65 GHz Lightning + 4x1.8 GHz Thunder)
GPU Apple GPU (4-core graphics)
Sistem Operasi iOS 13, upgradable to iOS 14.7
RAM 4 GB
Memori Internal 64 GB/128 GB/256 GB
Ukuran 150.9 x 75.7 x 8.3 mm
Berat 194 g
Kamera Depan 12 MP, f/2.2 (wide)
Kamera Belakang 12 MP, f/1.8 (wide) dan 12 MP, f/2.4 (ultrawide)
Baterai Li-Ion 3110 mAh, non-removable (11.91 Wh)
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/6, dual-band, hotspot
USB Lightning, USB 2.0
SIM SIM ganda (nano-SIM dan eSIM)
Bluetooth 5.0, A2DP, LE

Performa

Spesifikasi dan Harga iPhone 11
Photo: Apple

Chipset pada hp ini adalah Apple A13 Bionic (7 nm+), Neural Engine generasi ketiga, yang otomatis langsung masuk kedalam kategori ponsel flagship besutan Apple.

CPU-nya menggunakan Hexa-core (22.65 GHz Lightning + 41.8 GHz Thunder) yang berpadu dengan GPU Apple GPU (4-core graphics). Hasilnya? Tentu saja performa pada hp ini menjadi sangat stabil.

Biar makin wah, pihak Apple membekalinya dengan RAM 4 GB dan tiga pilihan memori internal, yaitu 64 GB, 128 GB, dan 256GB. Aktivitas multitasking dan gaming kamu dijamin gak akan lagging deh Guys.

Bagian baterai sih gak ada yang spesial, sebab iPhone 11 hanya berbekal baterai dengan kapasitas 3110 mAh saja. Pihak Apple mengklaim jika hp ini dapat tahan hingga 15 jam, untuk keperluan berselancar di dunia maya dan chatting.

Layar

Photo: iBox

Kemudian, kita bahas bagian layarnya yuk. iPhone 11 Pro memiliki layar dengan lebar 6,1 inci dan menggunakan LCD dengan jenis Liquid Retina IPS beresolusi 1792 x 828 piksel. Walaupun belum OLED, tapi kualitasnya tetap bagus kok.

Untuk kenyamanan para penggunanya, Apple memberikan fitur true-tone serta wide color gamut pada layar iPhone 11. Oh iya, tingkat kecerahannya sudah diangka 625 nits lho.

Desain

Spesifikasi dan Harga iPhone 11
Photo: Apple

Bagian body pada hp ini sudah menggunakan material kaca dan frame aluminium yang kokoh. Selain itu, kedua material ini mampu membuat look dari iPhone 13 semakin kekinian. Yang jadi minusnya ada di bagian depan, dimana bagian poninya terlalu lebar.

Lebih lanjut, dimensi hp ini adalah 150.9 x 75.7 x 8.3 mm dan bobot 194 gram. Ukurannya tidak terlalu besar dan terbilang masih cukup ringan, sehingga nyaman untuk digenggam atau dimasukan ke dalam saku celana.

Kamera

Photo: MacRumours

iPhone 11 Pro memiliki dua kamera utama dibagian belakang, dengan konfigurasi 12 MP f/1.8 (wide) dan juga kamera ultrawide 12 MP f/2.4. Kedua kamera tersebut dilengkapi dengan fitur HDR dan Quad-LED dual-tone flash.

Untuk kamera depan, tersemat sebuah lensa dengan ukuran 12 MP dengan fitur tambahan berupa Depth Control.

Gak kalah penting, kamera utama dan selfie ini sudah bisa merekam dengan kualitas 4K pada kecepatan 24 fps, 25 fps, 30 fps, atau 60 fps.

Hasil kamera pada iPhone sih sepertinya kita sudah sama-sama sepakat, jika hasilnya memang sangat detal serta saturasinya tidak berlebihan. Cocok deh pokoknya untuk yang hobi fotografi, hehe.

Harga iPhone 11

Itu dia Guys spesifikasi dan harga iPhone 11 terbaru. Overall , performa pada hp ini bisa dibilang cukup tangguh dan bisa kamu gunakan untuk aktivitas-aktivitas yang berat tanpa khawatir akan lagging.

Jadi gimana? Apakah kamu ingin meminang iPhone 11? Atau malah mau meminang seri 12 Pro-nya? Itu terserah kamu ya, yang penting budget kamu mencukupi, wkwk.


Artikel Asli