Loading...
Loading…
Spesifikasi dan Harga Hp Oppo A5s RAM 3 GB

Spesifikasi dan Harga Hp Oppo A5s RAM 3 GB

Teknologi | okeguys.com | Kamis, 09 Desember 2021 - 05:11

OKEGUYS Spesifikasi dan harga Hp OPPO A5s RAM 3 GB ini cukup banyak peminatnya lho Guys. Tapi yang aneh kenapa yang dicari itu dengan RAM 3 GB, padahal smartphone ini menyediakan 3 versi RAM mulai dari 2GB sampai 4GB.

Hp OPPO 1 jutaan yang sangat laris manis ini menggunakan tampilan terbaru menggunakan layar yang besar berukuran 6,5 inci dengan teknologi layar S-IPS yang sangat jernih.

Jenis prosesor yang digunakan OPPO A5s adalah Octa Core dengan Kecepatan 2,3 Ghz. Selain dibekali dengan prosesor terbaik, smartphone OPPO a5s terbaru juga menampilkan GPU dengan kinerja yang mumpuni lho.

Spesifikasi Hp OPPO A5s RAM 3 GB

Desain dan Layar

spesifikasi harga hp oppo a5s
photo: Globe

OPPO A5s memiliki bodi plastik mengkilap yang terlihat seperti memang ponsel entry level pada umumnya Guys, tapi ini memiliki kesan kokoh.

Bagian depan ponsel menggunakan layar 6,2 inci, yang hampir fullscreen, meninggalkan bezel tipis di tiga sisi dan yang tebal di bagian bawah.

Bagian belakang ponsel terbuat dari plastik mengkilap, yang materialnnya ini meninggalkan banyak sidik jari kamu. Untungnya, ponsel ini dilengkapi dengan casing transparan untuk melindungi ponsel dari goresan dan noda tersebut ya Guys.

Kamera

spesifikasi harga hp oppo a5s
photo: GSMArena

OPPO A5s memiliki modul kamera ganda di bagian belakang, menampilkan sensor utama 13 megapiksel dengan aperture f/2.2 yang dipadukan dengan sensor kedalaman beresolusi 2MP dengan aperture f/2.4. Di bagian depan, ponsel ini memiliki kamera selfie 8MP dengan lensa f/2.0.

Kamera belakang bekerja dengan baik dalam kondisi cahaya yang baik. Hasil foto dengan detail yang bagus dan reproduksi warna yang natural.

Kameranya juga dengan cepat mengunci eksposur fokus. Lensa kedalaman berguna untuk mengambil bidikan potret dengan efek bokeh tapi benar-benar susah untuk mendapatkan fokusnya.

Performa

OPPO A5s ditenagai oleh sistem-on-chip (SoC) MediaTek Helio P35. Smartphone ini sudah menggunakan ColorOS 5.2 berbasis Android 8.1 Oreo.

Untuk menangani tugas sehari-hari seperti bersosial media hingga browsing sih fine-fine aja kok Guys. Bahkan masih kuat untuk membuka beberapa aplikasi sekaligus lho.

Tapi kalau kamu coba untuk memainkan sebuah game seperti PUBG ini gak akan kuat ya, hehe.

Spesifikasi OPPO a5s
Chipset Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm)
Baterai Li-Ion 4230 mAh
Kamera 13 MP, f/2.2, AF
2 MP, f/2.4,
Selfie 8 MP, f/2.0
Layar 6.2 inches, 95.9 cm2
RAM 32GB 2GB RAM, 32GB 3GB RAM, 64GB 3GB RAM, 64GB 4GB RAM

Harga Hp OPPO A5s RAM 3 GB


ARTIKEL MENARIK LAINNYA:

Original Source

Topik Menarik