5 Film Animasi Terbaru Tahun 2021, Seru Banget!

Teknologi | okeguys.com | Published at Sabtu, 27 November 2021 - 04:35
5 Film Animasi Terbaru Tahun 2021, Seru Banget!

OKEGUYS - Lima film animasi terbaru 2021 berikut ini akan menghadirkan alur cerita dan efek visual yang ciamik lho. Selain itu, jalan ceritanya juga fresh banget.

Tahun 2021 memang menjadi surganya bagi para pecinta film animasi. Bagaimana tidak, sebab beberapa film terbaik rilisan Disney, Pixar dan rumah produksi keren lainnya sudah mulai rilis dan siap untuk kamu tonton.

Alur cerita, tokoh, dan plot twist yang tersedia pun mulai beragam yang semakin membuat film animasi ini sangat layak untuk kamu tonton bersama teman atau pun keluarga kamu.

Yaudah gak usah berlama-lama lagi deh, mendingan kamu langsung simak rekomendasinya berikut ini aja yaa Guys.

5 Film Animasi Terbaru Tahun 2021

1. Tom and Jerry

Pada posisi pertama, ada film yang rilis pada bulan Februari lalu, yaitu Tom and Jerry. Film ini masih memperlihatkan aksi kejar-kejaran antara Tom dengan Jerry yang pastinya bikin kamu ngakak.

Kali ini, Tom memiliki tugas dari Chloe Grace Moretz untuk mengusir Jerry sebelum acara pernikahan yang ada di gedung tersebut.

Tom pun berusaha semaksimal mungkin agar dapat menangkap dan mengusir Jerry dari hadapan Chloe.

Film Animasi Terbaru 2021
Photo; OSN
Keterangan Tom and Jerry
Sutradara Tim Story
Pemeran Chlo Grace Moretz, Michael Pea, Colin Jost
Durasi 1 Jam 41 Menit
Rating IMDb 5,3/10

2. Space Jam: A New Legacy

Setelah sukses dalam film pertamanya, kini Space Jam akan merilis film terbarunya yang bertajuk A New Legacy yang menampilkan pebasket ternama, yakni LeBron James sebagai salah satu aktor utamanya.

Menurut kabar yang beredar sih, salah satu legenda NBA, yaitu Michael Jordan juga akan turut meramaikan film besutan Warner Bros ini lho Guys.

Di film ini, kamu akan diajak untuk berpetualang ke dunia Space Jam yang dipenuhi dengan keajaiban-keajaiban yang luar biasa.

Photo: Wallpaper Abyss
Keterangan Space Jam: A New Legacy
Sutradara Malcolm D. Lee
Pemeran LeBron James, Don Cheadle, Cedric Joe
Durasi 1 Jam 55 Menit
Rating IMDb 4,4/10

3. Doraemon: Stand By Me 2

Kali ini, Doraemon: Stand By Me 2 akan melanjutkan tentang kisah cinta antara Nobita dan Shizuka yang berencana untuk melangsungkan pernikahan.

Nobita juga masih berusaha mencari neneknya agar dapat menghadiri pesta pernikahannya. Namun, ketika hari bahagia itu datang, Nobita malah pergi dari acara tersebut.

Giant dan Suneo pun mencari keberadaan Nobita. Sementara itu, Shizuka masih setia menunggu kedatangan sang pujaan hati.

Film Animasi Terbaik 2021
Photo: Otaku Mobileague
Keterangan Stand by Me Doraemon 2
Sutradara Ryuichi Yagi, Takashi Yamazaki
Pemeran Bakarhythm (voice), Shihoko Hagino (voice), Shin'ichi Hatori (voice)
Durasi 1 Jam 36 Menit
Rating IMDb 7,9/10

4. Raya and the Last Dragon

Selanjutnya, ada Raya and the Last Dragon yang sudah rilis pada bulan Maret lalu. Film yang terinspirasi dari budaya Asia Tenggara ini menceritakan tentang seorang pendekar bernama Raya, yang mencari naga legendaris.

Naga tersebut menurut beberapa orang dapat mempersatukan kembali masyarakat dan tanah Kumandra yang terpecah belah.

Dengan teknologi animasinya yang memukau, membuat film ini meledak di pasaran dan sempat viral di dunia maya.

Photo: Fanpop
Keterangan Raya and the Last Dragon
Sutradara Don Hall, Carlos Lpez Estrada, Paul Briggs(co-directed by)
Pemeran Kelly Marie Tran(voice), Awkwafina(voice), Gemma Chan(voice)
Durasi 1 Jam 47 Menit
Rating IMDb 7,4/10

5. Luca

Selanjutnya, Disney dan Pixar bulan Juni mendatang akan merilis film terbarunya yang berjudul Luca. Enrico Casarosa, sebagai sutradara film ini menggunakan latar tempat di Italia yang indah.

Mengisahkan tentang persahabatan antara Luca dan Alberto yang tengah berlibur di pantai Riviera, Italia.

Namun, liburannya tersebut berubah menjadi malapetaka ketika mereka menyadari bahwa ia adalah sebuah monster laut ketika sedang di bawah permukaan laut.

Film Animasi Terbaru 2021
Photo: The AU Review
Keterangan Luca
Sutradara Enrico Casarosa
Pemeran Jacob Tremblay(voice), Jack Dylan Grazer(voice), Emma Berman(voice)
Durasi 1 Jam 35 Menit
Rating IMDb 7,5/10

Itu dia Guys 5 rekomendasi film animasi terbaru 2021. Gimana? Keren-keren banget kan? Kamu mau nonton yang mana nih jadinya? Coba tulis di kolom komentar yaa.


Artikel Menarik Lainnya:

Artikel Asli