Cara Membuat Link Instagram, Gak Pake Ribet!

Teknologi | okeguys.com | Published at Kamis, 25 November 2021 - 04:01
Cara Membuat Link Instagram, Gak Pake Ribet!

OKEGUYS Cara membuat Link Instagram terbaru hanya memerlukan waktu yang sebentar lho, karena caranya memang sangat mudah dan dapat dilakukan oleh semua user Instagram.

Ketika kamu bermain Instagram, pasti ada kalanya kamu ingin membuat link yang nantinya bisa kamu bagikan ke teman-teman kamu, iya kan? Hehe.

Link yang kamu bagikan bisa berupa link profil, link foto dan video. Ketiga elemen tersebut bisa kamu salin linknya dan bisa kamu gunakan sesuai dengan kebutuhan.

Caranya pun terbilang sangat simple lho. Kamu hanya perlu mengikuti langkah-langkahnya berikut ini.

Cara Membuat Link Instagram Terbaru

Untuk membuat link di Instagram, kamu gak perlu download aplikasi tambahan Guys, karena aplikasi ini sudah menyediakan fiturnya.

Membuat link ini pun bisa kamu lakukan di PC atau di HP. Caranya pun sama dan tidak ada yang berbeda sama sekali. Untuk lebih jelasnya, kamu bisa simak langkah-langkahnya berikut ini yaa.

Cara Membuat Link Profil

  • Langkah pertama, buka profil Instagram kamu dan ingat-ingat username dari akun kamu
  • Kemudian, tuliskan URL Instagram yang berupa https://www.instagram.com dan ditambah dengan username Instagram kamu.

    Cara Membuat Link Instagram Terbaru
    Photo: OKEGUYS/Bagas Aulia Ananto

  • Contohnya seperti ini https://www.instagram.com/okeguys.ig/
  • Selesai.

Cara Membuat Link Foto di Instagram

  • Cari foto yang ingin kamu buat linknya.
  • Tap ikon titik tiga yang ada di kanan atas dari foto tersebut.
  • Kemudian, tap Salin Tautan .

    Cara Membuat Link Instagram Terbaru
    Photo: OKEGUYS/Bagas Aulia Ananto

Cara Membuat Link Video di Instagram

Selesai deh! Sekarang, link tersebut sudah berhasil dibuat dan siap kamu share ke teman-teman kamu. Bisa juga kamu gunakan sesuai dengan kebutuhan kamu.

Itu dia Guys cara membuat Link Instagram terbaru. Gampang banget kan? Iya lah pasti, hehe. Yuk langsung praktekan cara ini pada akun kamu, selamat mencoba!


Artikel Menarik Lainnya:

Artikel Asli