Loading...
Loading…
15 Game PC Terbaik Tahun Ini, Wajib Tau!

15 Game PC Terbaik Tahun Ini, Wajib Tau!

Teknologi | okeguys.com | Jumat, 12 November 2021 - 13:51

OKEGUYS 15 game PC terbaik ini memang menjadi pilihan favorit bagi para gamers, makanya kamu semua wajib tau biar gak kudet.

Selain itu, dari berbagai jenis game pastinya ada yang berbayar dan juga gratis kan. Tapi tentunya itu tergantung pilihan kamu, yang jelas OKEGUYS sudah menyusun list game terbaik ini hanya untuk kamu.

15 Game PC Terbaik Tahun Ini, Wajib Tau!

Dalam deretan ini kamu bisa mencari game PC terbaik untuk kamu mainkan, ada yang online, offline, berbayar dan versi gratis, jadi sesuaikan aja yah. Berikut ini deretannya.

1. Grand Theft Auto V

game PC terbaik
SC: GTA V

GTA V merupakan permainan yang tersedia di berbagai platform termasuk PC. GTV V juga menjadi permainan terbaik yang banyak dimainkan para player PC.

Namun untuk memainkan game ini, kamu harus mengeluarkan biaya karena game ini berbayar, namun untuk memainkan dalam versi gratis kamu bisa mencarinya di berbagai situs download game lain.

System Requirements Grand Theft Auto V (Minimum)

  • Sistem operasi: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1
  • Prosesor: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz
  • RAM: 4GB
  • Video Card: NVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11)
  • Sound Card: DirectX 10
  • HDD: 65GB
Deskripsi Grand Theft Auto V
Tahun Rilis 2013
Publisher Rockstar Games
Platform PlayStation 4, Xbox Seri X dan Seri S, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 5, Microsoft Windows

2. DOTA 2

SC: DOTA 2

Selanjutnya ada DOTA 2, salah satu game online terbaik dan paling banyak dimainkan oleh para player komputer nih Guys.

Dota 2 tersedia secara gratis yang bisa kamu mainkan melalui platform Steam, game yang satu ini cocok banget untuk kamu yang suka mengatur strategi dan bekerja sama dengan tim.

Tidak hanya itu, game yang satu ini sering banget mengadakan tournament atau event secara besar-besaran dengan hadiah yang gila.

System Requirements DOTA 2 (Minimum)

  • OS : Windows 7.
  • Memory : 4 GB.
  • Processor : Dual Core (Intel or AMD)
  • VGA : nVidia GeForce 8600/9600GT or ATI/AMD Radeon HD2600/3600.
  • Storage : 8 GB available space.
  • Network : Boardband Internet Connection.
  • DirectX : Version 9.0c.

Deskripsi DOTA 2
Tahun Rilis 2013
Publisher Valve Corporation
Platform Microsoft Windows, Linux, Mac OS Klasik

3. Playerunknowns Battlegrounds (PUBG)

game PC terbaik
SC: PUBG

Playerunknowns Battlegrounds atau biasa dikenal sebagai PUBG, merupakan game terbaik yang pernah ada nih Guys, khususnya di PC.

Game ini juga tersedia di platform Steam, namun untuk memainkannya kamu harus mengeluarkan biaya sekitar 100-200 ribuan.

Meski gamenya berbayar, PUBG PC tetap memiliki player yang sangat banyak. Tidak hanya itu, para YouTuber ternama pun ikut bermain permainan yang satu ini juga loh Guys.

System Requirements Playerunknowns Battlegrounds (Minimum)

  • Oprasi Sistem:Windows 7
  • Prosesor:Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300
  • Graphics:NVIDIA GeForce GTX 660 / AMD Radeon HD 7850
  • VRAM: 2 GB
  • Memory: 6 GB
  • HDD: 30GB
Deskripsi PlayerUnknow Battlegrounds
Tahun Rilis 2016
Publisher PUBG Corporation, Xbox Game Studios, Krafton
Platform Android, Microsoft Windows, PlayStation 4, iOS, Xbox One, Google Stadia

4. Minecraft

minecraft terbaik
SC: Maincraft

Deretan keempat ada Minecraft nih Guys, salah satu game terbaik sepanjang masa yang pernah ada, hampir semua gamers ikut memainkannya.

Minecraft merupakan game yang tersedia untuk platform Microsoft dan Xbox nih Guys, untuk memainkannya kamu juga harus mengeluarkan biaya yang tidak terlalu besar.

Game ini menunjukan game survival yang mengusung game 8bit atau semacamnya, dimana tampilan dari karakter dan setiap objeknya tidak terlalu nyata.

System Requirements Minecraft (Minimum)

  • Processor: Intel Core i3-3210 3.2 GHz / AMD A8-7600 APU 3.1 GHz
  • RAM: 4 GB
  • Integrated graphics card: Intel HD Graphics 4000 (Ivy Bridge) or AMD Radeon R5 series (Kaveri line)
  • Dedicated graphics card: Nvidia GeForce 400 Series or AMD Radeon HD 7000 series
  • Operating Systems: Windows 7 or later; macOS 10.9 Maverick or newer; Linux: any 64-bit version above 2014;
  • Disk space: 4 GB
Deskripsi Mincraft
Tahun Rilis 2011
Publisher Mojang, Telltale Games, Xbox Game Studios, Sony Interactive Entertainment
Platform Java, PlayStation 4, Android, Microsoft Windows, macOS

5. Valorant

game PC terbaik
SC: Valorant

Selanjutnya ada Valorant, salah satu game dari Riot Games yang saat ini sedang banyak banget dimainkan oleh para player komputer dan streamer.

Valorant tersedia secara gratis yang bisa kamu download langsung melalui situs resminya, game ini mengusung tembak-tembakan yang tersedia dalam beberapa mode.

System Requirements Valorant (Minimum)

  • CPU: Intel i3-370M
  • Ram: 4 GB
  • Os: Windows 7/8/10 64-bit
  • Video Card: Intel HD 3000
  • Pixek Shader: 3.0
  • Vertex Shader: 3.0
Deskripsi Valorant
Tahun Rilis 2020
Publisher Riot Games
Platform Microsoft Windows

6. The Walking Dead: The Game

The Walking Dead The Game game pc terbaik
SC: The Walking Dead The Game

Game selanjutnya adalah The Walking Dead nih Guys, game yang satu ini memang paling banyak di sukai oleh para pengguna PC pada masanya.

Hingga kini Walking Dead menjadi game perang horor terbaik yang ada di desktop, kalau kamu belum pernah memainkan game ini, sepertinya kamu harus coba dulu nih.

Tapi kalau kamu tidak suka memainkan game Horor, jangan deh, nanti yang ada jumpscare terus, hehehehe.

System Requirements The Walking Dead: The Game (Minimum)

  • OS: Windows 10 (64-bit version)
  • Processor: Intel Core i5 3.3Ghz
  • Memory: 8 GB RAM
  • Graphics: Nvidia GTX 960 2GB
  • Storage: 60 GB available space
Deskripsi The Walking Dead: The Game
Tahun Rilis 2012
Publisher Telltale Games, Skybound Games, Scopely, Activision
Platform Microsoft Windows, Mac OS X, Xbox 360, and PlayStation 3

7. Counter-Strike: Global Offensive

Counter Strike Global Offensive
SC: Counter Strike Global Offensive

Selanjutnya ada CSGO nih atau Counter-Strike: Global Offensive. Game perang yang satu ini memiliki keseruan tersendiri bagi para pengguna PC.

Dimana dalam game ini para pemain dapat membentuk tim untuk melawan musuh, dalam mode Boom Mission dan juga Team Death Match.

System Requirements Counter-Strike: Global Offensive (Minimum)

  • OS: Windows 7/Vista/XP
  • Processor: Intel Core 2 Duo E6600 or AMD Phenom X3 8750 processor or better
  • Memory: 2 GB RAM
  • Graphics: Video card must be 256 MB or more
  • DirectX: Version 9.0c (compatible with support for Pixel Shader 3.0)
  • Storage: 15 GB available space
Deskripsi Counter-Strike: Global Offensive
Tahun Rilis 2012
Publisher Valve Corporation
Platform Microsoft Windows, macOS, Linux, Xbox 360, Mac OS Klasik, PlayStation 3

8. Overwatch

Overwatch game pc
SC: Overwatch

Overwatch juga salah satu game desktop paling seru dan memiliki berbagai macam karakter yang dapat kamu gunakan.

Dan juga Overwatch adalah game berbayar yang tersedia di banyak platform nih Guys. Sedikit menambahkan, game perang yang satu ini pertama kali rilis pada tahun 2016.

Lalu di dalam game kamu bisa membentuk tim yang akan melawan tim lain dalam 6 vs 6, dan disana kamu akan memperebutkan area kekuasaan.

System Requirements Overwatch (Minimum)

  • Operating System : Windows 7 / Windows 8 / Windows 10 64-bit (latest Service Pack)Processor.
  • Processor: Intel Core i3 or AMD Phenom X3 8650.
  • Graphics: NVIDIA GeForce GTX 460, ATI Radeon HD 4850, or Intel HD Graphics 4400.
  • Memory: 4 GB RAM.
  • Storage: 30 GB available hard drive space
Deskripsi Overwatch
Tahun Rilis 2016
Publisher Blizzard Entertainment
Platform PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Microsoft Windows

9. Watch Dogs

SC: Watch Dogs

Wah, kalau ngomongin game yang satu ini sudah pasti sudah tidak heran lagi dengan grafik dan action yang disuguhkan.

Watch Dogs merupakan game berbayar yang paling keren di antara game-game PC lainnya nih Guys, meskipun gak gratis yah.

Untuk dapat memainkan game ini kamu harus merogoh kocek sebesar RP 200.000 itu pun kalau dapet diskon, kalau tidak ya sekitar Rp. 600.000.

System Requirements Watch Dogs (Minimum)

  • OS: Windows 10 (x64)
  • Processor: Intel Core i5-4460 / AMD Ryzen 5 1400
  • Graphics: NVIDIA GeForce GTX 960 / AMD Radeon R9 290X
  • Memory: 8 GB
  • VRAM: 4 GB
  • HDD/SDD: 45 GB
Deskripsi Watch Dogs
Tahun Rilis 2014
Publisher Ubisoft, Ubisoft Milan, ak tronic Software & Services GmbH
Platform PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox Seri X dan Seri S, Xbox One, Microsoft Windows, Google Stadia, Amazon Luna

10. This War of Mine

SC: This War of Mine

Selanjutnya ada This War of Mine, salah satu game horor survivor yang paling seru untuk dimainkan di PC.

Game yang satu ini pernah berjaya pada masanya, dimana game ini juga mendapatkan beberapa penghargaan Guys.

Untuk memainkannya kamu bisa langsung download atau membeli game ini melalui platform Steam, dan kamu harus mengeluarkan biaya sebesar $20 atau setara dengan Rp. 290.000.

System Requirements This War of Mine (Minimum)

  • OS: Windows 7/8/10
  • Processor: 2.4 GHz Dual Core
  • Memory: 2 GB RAM
  • Graphics: GeForce GTX 260, Radeon HD 5770, 1024 MB, Shader Model 3.0
  • Sound Card: DirectX compatible
Deskripsi This War of Mine
Tahun Rilis 2014
Publisher 11 Bit Studios
Platform PlayStation 4, Android, iOS, macOS, Microsoft Windows, Linux, Nintendo Switch, Mac OS Klasik, Xbox One

11. Sniper Elite V2

Sniper Elite V2 game pc ringan terbaik masa kini
SC: Sniper Elite V2

Selanjutnya ada game perang lagi nih Guys, Sniper Elite V2 merupakan game dengan nuansa Stealth, dimana kamu akan berperan sebagai penembak jitu.

Didalam game ini kamu memiliki misi untuk menghabisi tentara Jerman, selain itu kamu juga akan melihat momen epic yang disuguhkan, yakni Kill-Cam.

System Requirements Sniper Elite V2 (Minimum)

  • CPU: Dual-core CPU with SSE3 (Intel Pentium D 3 GHz / AMD Athlon 64 X2 4200) or better
  • CPU Speed: Info
  • RAM: 2 GB
  • OS: Microsoft Windows Vista (Service Pack 2) or Windows 7 (Windows XP is NOT supported)
  • Video Card: NVIDIA GeForce 8800 series / ATI Radeon HD 3870 or better
Deskripsi Sniper Elite V2
Tahun Rilis 2012
Publisher Rebellion Developments, Microsoft, Ubisoft, 505 Games
Platform PlayStation 4, Microsoft Windows, Xbox 360, Wii U, Nintendo Switch, PlayStation 3, Xbox One

12. Forza Horizon 4

SC: Forza Horizon 4

Forza Horizon 4 merupakan salah satu game pc dengan genre balapan yang dirilis pada tahun 2018 yang dikembangkan oleh perusahaan Playground Games.

Nah, game balapan ini juga menjadi rekomendasi bagi kamu para player pc yang suka dengan game yang bergenre balapan.

System Requirements Forza Horizon 4 (Minimum)

  • OS: Windows 10 version 15063.0 or higher
  • Architecture: x64
  • DirectX: DirectX 12 API, Hardware Feature Level 11
  • Memory RAM: 8 GB
  • Video Memory: 2 GB
  • Processor: Intel i3-4170 @ 3.7Ghz / Intel i5 750 @ 2.67Ghz
  • Graphics: Nvidia 650Ti / Nvidia GT 740 / AMD 250x
Deskripsi Forza Horizon 4
Tahun Rilis 2018
Publisher Microsoft Studios
Platform Xbox Seri X dan Seri S, Xbox One, Microsoft Windows, Android

13. Project CARS 2

Project CARS 2 game pc terbaik
SC: Project CARS 2

Ada lagi nih Guys, yakni Project CARS 2 salah satu game balap yang menawarkan nuansa modern dengan tersedianya tipe-tipe mobil balap yang keren.

Dimana kamu bisa mendapatkan tantangan dengan memenangkan balapan yang diadakan dalam circuit yang sudah disediakan.

Didalamnya tersedia banyak map yang bisa kamu coba dan beberapa mobil yang bisa kamu upgrade nih Guys, seru banget deh pokoknya.

System Requirements Project CARS 2 (Minimum)

  • OS: Windows 10.
  • Processor: Intel i7 6700k.
  • Memory: 16 GB RAM.
  • Graphics: NVidia GTX 1080 or AMD Radeon RX480.
  • DirectX: Version 11.
  • Network: Broadband Internet connection.
  • Storage: 50 GB available space.
  • Sound Card: DirectX compatible sound card.
Deskripsi Project CARS 2
Tahun Rilis 2017
Publisher Andy Tudor
Platform PlayStation 4, Android, Microsoft Windows, Xbox One

14. The Witcher III: Wild Hunt

SC: The Witcher III: Wild Hunt

Selanjutnya ada The Witcher III: Wild Hunt, salah satu game action yang memiliki misi untuk membunuh para monster dengan pedang khusus.

Dalam game ini kamu akan berperan sebagai pembunuh monster yang memiliki dua jenis pedang, yakni pedang perak yang digunakan untuk melawan makhluk besar yakni monster.

Sedangkan pedang satunya terbuat dari baja yang digunakan untuk membunuh manusia atau lawan kamu di dalam game.

System Requirements The Witcher III: Wild Hunt (Minimum)

Deskripsi The Witcher III: Wild Hunt
Tahun Rilis 2015
Publisher CD Projekt Red, CD Projekt, Warner Bros. Interactive Entertainment
Platform PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Seri X dan Seri S, Nintendo Switch, Microsoft Windows

15. Among Us

Among Us game pc ringan terbaik
SC: Inner Sloth

Among Us merupakan salah satu game PC paling ringan terbaik yang dapat kamu mainkan secara gratis nih Guys.

Game yang satu ini adalah game teka-teki bertahan hidup, dengan mencari siapa pembunuh dibalik kejahatan yang dibuat, karakter pembunuh tersebut disebut sebagai Impostornya.

System Requirements Among Us (Minimum)

Deskripsi Amoung Us
Tahun Rilis 2018
Publisher InnerSloth LLC
Platform PlayStation 4, Microsoft Windows, Android, Xbox Seri X dan Seri S, Xbox One, iOS, Nintendo Switch, PlayStation 5

Nah, jadi itulah beberapa deretan game PC terbaik yang bisa kamu mainkan secara gratis mau pun berbayar, online ataupun offline. Selamat bermain!


Artikel Menarik Lainnya:

Artikel 15 Game PC Terbaik Tahun Ini, Wajib Tau! pertama kali tampil pada OKEGUYS.

Original Source

Topik Menarik

{