10 Game PC Terbaik Tahun Ini, Wajib Tau!

Teknologi | okeguys.com | Published at Kamis, 11 November 2021 - 12:01
10 Game PC Terbaik Tahun Ini, Wajib Tau!

OKEGUYS 10 game PC terbaik ini memang menjadi pilihan favorit bagi para gamers, makanya kamu semua wajib tau biar gak kudet.

Selain itu, dari berbagai jenis game pastinya ada yang berbayar dan juga gratis kan. Tapi tentunya itu tergantung pilihan kamu, yang jelas OKEGUYS sudah menyusun list game terbaik ini hanya untuk kamu.

10 Game PC Terbaik Tahun Ini, Wajib Tau!

Dalam deretan ini kamu bisa mencari game PC terbaik untuk kamu mainkan, ada yang online, offline, berbayar dan versi gratis, jadi sesuaikan aja yah. Berikut ini deretannya.

1. Grand Theft Auto V

game PC terbaik
SC: GTA V

GTA V merupakan permainan yang tersedia di berbagai platform termasuk PC. GTV V juga menjadi permainan terbaik yang banyak dimainkan para player PC.

Namun untuk memainkan game ini, kamu harus mengeluarkan biaya karena game ini berbayar, namun untuk memainkan dalam versi gratis kamu bisa mencarinya di berbagai situs download game lain.

System Requirements Grand Theft Auto V (Minimum)

  • Sistem operasi: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1
  • Prosesor: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz
  • RAM: 4GB
  • Video Card: NVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11)
  • Sound Card: DirectX 10
  • HDD: 65GB
Deskripsi Grand Theft Auto V
Tahun Rilis 2013
Publisher Rockstar Games
Platform PlayStation 4, Xbox Seri X dan Seri S, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 5, Microsoft Windows

2. DOTA 2

SC: DOTA 2

Selanjutnya ada DOTA 2, salah satu game online terbaik dan paling banyak dimainkan oleh para player komputer nih Guys.

Dota 2 tersedia secara gratis yang bisa kamu mainkan melalui platform Steam, game yang satu ini cocok banget untuk kamu yang suka mengatur strategi dan bekerja sama dengan tim.

Tidak hanya itu, game yang satu ini sering banget mengadakan tournament atau event secara besar-besaran dengan hadiah yang gila.

System Requirements DOTA 2 (Minimum)

  • OS : Windows 7.
  • Memory : 4 GB.
  • Processor : Dual Core (Intel or AMD)
  • VGA : nVidia GeForce 8600/9600GT or ATI/AMD Radeon HD2600/3600.
  • Storage : 8 GB available space.
  • Network : Boardband Internet Connection.
  • DirectX : Version 9.0c.

Deskripsi DOTA 2
Tahun Rilis 2013
Publisher Valve Corporation
Platform Microsoft Windows, Linux, Mac OS Klasik

3. Playerunknowns Battlegrounds (PUBG)

game PC terbaik
SC: PUBG

Playerunknowns Battlegrounds atau biasa dikenal sebagai PUBG, merupakan game terbaik yang pernah ada nih Guys, khususnya di PC.

Game ini juga tersedia di platform Steam, namun untuk memainkannya kamu harus mengeluarkan biaya sekitar 100-200 ribuan.

Meski gamenya berbayar, PUBG PC tetap memiliki player yang sangat banyak. Tidak hanya itu, para YouTuber ternama pun ikut bermain permainan yang satu ini juga loh Guys.

System Requirements Playerunknowns Battlegrounds (Minimum)

  • Oprasi Sistem:Windows 7
  • Prosesor:Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300
  • Graphics:NVIDIA GeForce GTX 660 / AMD Radeon HD 7850
  • VRAM: 2 GB
  • Memory: 6 GB
  • HDD: 30GB
Deskripsi PlayerUnknow Battlegrounds
Tahun Rilis 2016
Publisher PUBG Corporation, Xbox Game Studios, Krafton
Platform Android, Microsoft Windows, PlayStation 4, iOS, Xbox One, Google Stadia

4. Minecraft

minecraft terbaik
SC: Maincraft

Deretan keempat ada Minecraft nih Guys, salah satu game terbaik sepanjang masa yang pernah ada, hampir semua gamers ikut memainkannya.

Minecraft merupakan game yang tersedia untuk platform Microsoft dan Xbox nih Guys, untuk memainkannya kamu juga harus mengeluarkan biaya yang tidak terlalu besar.

Game ini menunjukan game survival yang mengusung game 8bit atau semacamnya, dimana tampilan dari karakter dan setiap objeknya tidak terlalu nyata.

System Requirements Minecraft (Minimum)

  • Processor: Intel Core i3-3210 3.2 GHz / AMD A8-7600 APU 3.1 GHz
  • RAM: 4 GB
  • Integrated graphics card: Intel HD Graphics 4000 (Ivy Bridge) or AMD Radeon R5 series (Kaveri line)
  • Dedicated graphics card: Nvidia GeForce 400 Series or AMD Radeon HD 7000 series
  • Operating Systems: Windows 7 or later; macOS 10.9 Maverick or newer; Linux: any 64-bit version above 2014;
  • Disk space: 4 GB
Deskripsi Mincraft
Tahun Rilis 2011
Publisher Mojang, Telltale Games, Xbox Game Studios, Sony Interactive Entertainment
Platform Java, PlayStation 4, Android, Microsoft Windows, macOS

5. Valorant

game PC terbaik
SC: Valorant

Selanjutnya ada Valorant, salah satu game dari Riot Games yang saat ini sedang banyak banget dimainkan oleh para player komputer dan streamer.

Valorant tersedia secara gratis yang bisa kamu download langsung melalui situs resminya, game ini mengusung tembak-tembakan yang tersedia dalam beberapa mode.

System Requirements Valorant (Minimum)

  • CPU: Intel i3-370M
  • Ram: 4 GB
  • Os: Windows 7/8/10 64-bit
  • Video Card: Intel HD 3000
  • Pixek Shader: 3.0
  • Vertex Shader: 3.0
Deskripsi Valorant
Tahun Rilis 2020
Publisher Riot Games
Platform Microsoft Windows

6. The Walking Dead: The Game

The Walking Dead The Game game pc terbaik
SC: The Walking Dead The Game

Game selanjutnya adalah The Walking Dead nih Guys, game yang satu ini memang paling banyak di sukai oleh para pengguna PC pada masanya.

Hingga kini Walking Dead menjadi game perang horor terbaik yang ada di desktop, kalau kamu belum pernah memainkan game ini, sepertinya kamu harus coba dulu nih.

Tapi kalau kamu tidak suka memainkan game Horor, jangan deh, nanti yang ada jumpscare terus, hehehehe.

System Requirements The Walking Dead: The Game (Minimum)

  • OS: Windows 10 (64-bit version)
  • Processor: Intel Core i5 3.3Ghz
  • Memory: 8 GB RAM
  • Graphics: Nvidia GTX 960 2GB
  • Storage: 60 GB available space
Deskripsi The Walking Dead: The Game
Tahun Rilis 2012
Publisher Telltale Games, Skybound Games, Scopely, Activision
Platform Microsoft Windows, Mac OS X, Xbox 360, and PlayStation 3

7. Counter-Strike: Global Offensive

Counter Strike Global Offensive
SC: Counter Strike Global Offensive

Selanjutnya ada CSGO nih atau Counter-Strike: Global Offensive. Game perang yang satu ini memiliki keseruan tersendiri bagi para pengguna PC.

Dimana dalam game ini para pemain dapat membentuk tim untuk melawan musuh, dalam mode Boom Mission dan juga Team Death Match.

System Requirements Counter-Strike: Global Offensive (Minimum)

  • OS: Windows 7/Vista/XP
  • Processor: Intel Core 2 Duo E6600 or AMD Phenom X3 8750 processor or better
  • Memory: 2 GB RAM
  • Graphics: Video card must be 256 MB or more
  • DirectX: Version 9.0c (compatible with support for Pixel Shader 3.0)
  • Storage: 15 GB available space
Deskripsi Counter-Strike: Global Offensive
Tahun Rilis 2012
Publisher Valve Corporation
Platform Microsoft Windows, macOS, Linux, Xbox 360, Mac OS Klasik, PlayStation 3

8. Overwatch

Overwatch game pc
SC: Overwatch

Overwatch juga salah satu game desktop paling seru dan memiliki berbagai macam karakter yang dapat kamu gunakan.

Dan juga Overwatch adalah game berbayar yang tersedia di banyak platform nih Guys. Sedikit menambahkan, game perang yang satu ini pertama kali rilis pada tahun 2016.

Lalu di dalam game kamu bisa membentuk tim yang akan melawan tim lain dalam 6 vs 6, dan disana kamu akan memperebutkan area kekuasaan.

System Requirements Overwatch (Minimum)

  • Operating System : Windows 7 / Windows 8 / Windows 10 64-bit (latest Service Pack)Processor.
  • Processor: Intel Core i3 or AMD Phenom X3 8650.
  • Graphics: NVIDIA GeForce GTX 460, ATI Radeon HD 4850, or Intel HD Graphics 4400.
  • Memory: 4 GB RAM.
  • Storage: 30 GB available hard drive space
Deskripsi Overwatch
Tahun Rilis 2016
Publisher Blizzard Entertainment
Platform PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Microsoft Windows

9. Watch Dogs

SC: Watch Dogs

Wah, kalau ngomongin game yang satu ini sudah pasti sudah tidak heran lagi dengan grafik dan action yang disuguhkan.

Watch Dogs merupakan game berbayar yang paling keren di antara game-game PC lainnya nih Guys, meskipun gak gratis yah.

Untuk dapat memainkan game ini kamu harus merogoh kocek sebesar RP 200.000 itu pun kalau dapet diskon, kalau tidak ya sekitar Rp. 600.000.

System Requirements Watch Dogs (Minimum)

  • OS: Windows 10 (x64)
  • Processor: Intel Core i5-4460 / AMD Ryzen 5 1400
  • Graphics: NVIDIA GeForce GTX 960 / AMD Radeon R9 290X
  • Memory: 8 GB
  • VRAM: 4 GB
  • HDD/SDD: 45 GB
Deskripsi Watch Dogs
Tahun Rilis 2014
Publisher Ubisoft, Ubisoft Milan, ak tronic Software & Services GmbH
Platform PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox Seri X dan Seri S, Xbox One, Microsoft Windows, Google Stadia, Amazon Luna

10. This War of Mine

SC: This War of Mine

Selanjutnya ada This War of Mine, salah satu game horor survivor yang paling seru untuk dimainkan di PC.

Game yang satu ini pernah berjaya pada masanya, dimana game ini juga mendapatkan beberapa penghargaan Guys.

Untuk memainkannya kamu bisa langsung download atau membeli game ini melalui platform Steam, dan kamu harus mengeluarkan biaya sebesar $20 atau setara dengan Rp. 290.000.

System Requirements This War of Mine (Minimum)

Deskripsi This War of Mine
Tahun Rilis 2014
Publisher 11 Bit Studios
Platform PlayStation 4, Android, iOS, macOS, Microsoft Windows, Linux, Nintendo Switch, Mac OS Klasik, Xbox One

Nah, jadi itulah beberapa deretan game PC terbaik yang bisa kamu mainkan secara gratis mau pun berbayar, online ataupun offline. Selamat bermain!


Artikel Menarik Lainnya:

Artikel 10 Game PC Terbaik Tahun Ini, Wajib Tau! pertama kali tampil pada OKEGUYS.

Artikel Asli