Rekomendasi Film Action Terbaik, Penuh Adegan Mendebarkan!

Teknologi | okeguys.com | Published at Rabu, 01 September 2021 - 16:11
Rekomendasi Film Action Terbaik, Penuh Adegan Mendebarkan!

OKEGUYS Ini daftar film action terbaik yang wajib banget kamu tau, pastinya akan penuh dengan adegan yang mendebarkan.

Film ini bikin adrenalin kamu terpacu, dan tidak mau berkedip dari layar TV. Penasaran apa saja filmnya? Berikut ulasan lengkapnya.

Daftar Film Action Terbaik, Kamu Wajib Tau

Walaupun kebanyakan daftar film action di bawah ini adalah film Hollywood, namun ada juga film yang dibintangi oleh aktor Indonesia.

1. Avengers: Endgame (2019)

film action terbaik
Foto: Marvel

Avengers: Endgame menjadi penutup sempurna dari 22 film Marvel Cinematic Universe sebelumnya yang juga termasuk dalam Infinity Saga.

Film dengan durasi 3 jam 1 menit ini dijamin bakal mengaduk-aduk perasaan kamu para fans Marvel, mulai dari drama, pertarungan, hingga momen haru yang terdapat di penghujung film.

Kita akan melihat perjuangan para Avengers sedang berusaha mengembalikan orang-orang yang lenyap akibat jentikan jari Thanos.

2. John Wick: Chapter 3 Parabellum (2019)

Jhon Wick
Foto: Lionsgate

John Wick: Chapter 3 Parabellum adalah film action Hollywood sekuel dari seri film action terbaik 2019 yang diperankan oleh aktor kenamaan, Keanu Reeves.

Dalam sekuel ketiganya ini, John Wick diharuskan berhadapan dengan semua pembunuh bayaran dengan keahliannya setelah dia menyandang status ex communicado, pada akhir dari film kedua.

Oh ya, dalam serial ketiga John Wick ini kamu juga patut bangga. Soalnya ada dua aktor kenamaan Indonesia yang Go International, yaitu Yayan Ruhiyan dan Cecep Arif Rahman.

3. Mission: Impossible Fallout (2018)

Tom Cruise
Foto: Wiki

Jangan ngaku sebagai penggemar Tom Cruise kalau kamu enggak pernah nonton waralaba Mission: Imposible.

Menurut Tim OKEGUYS, salah satu film terbaik Tom Cruise adalah Mission: Imposible Fallout yang baru saja rilis pada tahun 2018 kemarin. Film ini adalah film keenam dari keseluruhan waralaba.

Dalam film action terbaik Hollywood ini, Ethan Hunt yang diperankan oleh Cruise harus melacak plutonium yang hilang ketika dipantau oleh agen CIA.

Film ini menjadi film action Hollywood terlaris yang pernah diperankan oleh Tom Cruise, melampaui seri sebelumnya yang berjudul Ghost Protocol.

4. Inception (2010)

Film Action Terbaik
Foto: Montasefilm

Lanjut ada film Inception, film yang dirilis pada 2010 lalu yang juga sukses mengkolaborasikan dua aktor papan atas, Leonardo DiCaprio dan Joseph Gordon-Levitt.

Film garapan Christopher Nolan ini, bercerita mengenai sekelompok orang dengan kemampuan memasuki mimpi orang lain.

Kamu penggemar film dengan plot twist, akan disuguhkan dengan banyak kejutan yang tak pernah terpikirkan. Buat yang penasaran, mending langsung nonton saja deh!

5. 2 Fast 2 Furious (2003)

Wah, dosa kalo kita gak masukin film ini Guys, pasalnya film ini jelas merupakan film action terseru yang gak bakal bikin kamu bosen menontonnya berulang kali.

Paul Walker yang beradu peran dengan Tyrese Gibson benar-benar menghasilkan sebuah mahakarya. Ceritanya sendiri melanjutkan cerita dari series sebelumnya.

Setelah Brian membebaskan Dom, kali ini ia akan menjalankan misi penyamaran kedalam gembong narkoba terbesar di Miami.

Ia mengajak teman masa kecilnya, Roman Pearce yang sebelumnya di penjara karena kasus kriminal untuk mengikuti sebuah audisi rahasia menjadi kurir narkoba.

Mereka akan mengikuti sebuah balapan ilegal yang penuh aksi.

Sutradara John Singleton
Rating IMDb 5.9/10
Cast Paul Walker, Tyrese Gibson, Cole Hauser

6. The Transporter (2002)

The Trasporter
Foto: Youtube

Film ini adalah salah satu film yang melambungkan nama Jason Statham. Filmnya sendiri bercerita tentang seorang kurir yang siap mengantarkan barang apapun untuk pelanggannya.

Statham yang berperan sebagai Frank Martin adalah mantan pasukan khusus, yang kemudian memilih pensiun dan memulai bisnis baru.

Ia diminta untuk mengirimkan sebuah paket misterius, akan tetapi dalam perjalannya paket tersebut tampak mencurigakan dan membuat Frank membuka paket tersebut.

Paket misterius itu ternyata berisi seorang wanita asia, tapi tindakan tersebut tercium oleh sang pelanggan yang akhirnya mengirim pembunuh untuk meleyapkan dirinya dan sang paket.

Langsung deh kamu tonton aja untuk lebih lengkapnya.

Sutradara Louis Leterrier, Corey Yuen
Rating IMDb 6.8/10
Cast Jason Statham, Shu Qi, Matt Schulze

7. Jason Bourne (2016)

Film Action Terbaik
Foto: Wiki

Nah kalo ini juga salah satu film yang wajib kamu tonton, mengisahkan tentang seorang agen super rahasia yang kehilangan ingatannya.

Yang ia tau, ia selalu dikuntit oleh pembunuh bayaran. Beberapa potongan ingatan yang tersisa membawa dia kesebuah perjalanan penuh aksi, dan kemudian ia mengingat jika dirinya memiliki misi untuk membalaskan dendam atas kematian ayahnya.

Bagaimana kelanjutan ceritanya? Kamu harus menontonya secara langsung yah Guys.

Sutradara Paul Greengrass
Rating IMDb 6.6/10
Cast Matt Damon, Tommy Lee Jones, Alicia Vikander

Nah, itulah beberapa rekomendasi film action terbaik sepanjang masa dari kami. Selamat menonton dan jangan lupa untuk share informasi ini, ya!

Artikel Asli