Loading...
Loading…
Deretan Bioskop Paling Unik di Dunia

Deretan Bioskop Paling Unik di Dunia

Teknologi | okeguys.com | Sabtu, 05 Juni 2021 - 13:11

OKEGUYS Mau tau bioskop paling unik yang ada di dunia? Pas banget nih, karena tim OKEGUYS akan merangkumnya khusus untuk kamu.

Seperti yang sudah kita sama-sama tau, bioskop merupakan tempat yang biasa kita kunjungi ketika ingin menonton sebuah film. Di bioskop, kamu dapat menonton film yang sedang hits bersama teman, pacar, atau keluarga kamu.

Tempatnya pun sangat nyaman sehingga para penonton betah berlama-lama untuk menonton film di bioskop. Tak ketinggalan, kamu juga bisa memesan sebuah makanan atau minuman agar semakin asyik menonton film.

Namun, ternyata ada beberapa bioskop yang memiliki desain unik lho Guys. Bahkan beberapa bioskop mempunyai desain yang tidak pernah terpikirkan oleh kita. Berikut bioskop terunik yang sudah tim OKEGUYS rangkum untuk kamu. Cekidoottt.

Deretan Bioskop Paling Unik di Dunia, Kayanya Seru Guys!

1. Archipelago Cinema

Bioskop Paling Unik di Dunia
Photo: ArchDaily

Pada posisi pertama, ada Archipelago Cinema yang ada di negara Thailand. Lokasi bioskop terapung ini terdapat di laguna Nai Pi Lae, pulau Kudu.

Bioskop unik ini adalah hasil karya dari seorang arsitek asal Jerman, yakni Ole Scheeren. Untuk menuju Archipelago Cinema, kamu harus menggunakan perahu Guys. Waduhh ribet banget yak mau nonton film doang, wkwk.

2. Parisian Theatre

Photo: LExpressa

Kalau kamu lagi di Perancis, jangan lupa untuk ke Parisian Theatre yaa untuk menonton film favorit kamu. Tenang, Parisian Theatre ini berbeda dari bioskop lainnya kok, jadi sangat anti mainstream.

Kamu akan menonton sebuah film dari sebuah perahu kecil yang ada di dalam sebuah kolam renang. Sebelum masuk ke perahu, para penonton akan menggunakan pelampung terlebih dahulu.

3. Hot Tub Cinema

Bioskop Paling Unik di Dunia
Photo: Malang Times

Dari negeri ratu Elizabeth, ada Hot Tub Cinema yang gak kalah unik. Konsep bioskop ini adalah berendam di kolam dengan air hangat sambil menonton sebuah film.

Berbeda dari bioskop unik lainnya, Hot Tub Cinema sering berpindah-pindah ke kota London dan juga Brisbane.

4. Sci-Fi Dine-in Theatre

Photo: Notes From Neverland

Selanjutnya, ada Sci-Fi Dine-in Theatre yang ada di Los Angeles. Kamu akan diajak untuk menonton sebuah film menggunakan replika mobil klasik tahun 1950-an.

Replika mobil tersebut bisa menampung 4 hingga 6 orang. Warna dari mobil replika tersebut pun cukup unik hingga menambah nilai plus dari bioskop ini.

5. Enzian Theatre

Bioskop Paling Unik di Dunia
Photo: Todays Orlando

Kemudian, ada Enzian Theatre yang terletak di kota Florida, Amerika Serikat. Tempat ini memang bukan hanya untuk menonton film aja Guys.

Tapi Enzian Theatre juga berfungsi sebagai tempat makan yang unik. Maka dari itu, desain dan posisi bangku dari tempat ini sudah tersusun rapih selayaknya restoran pada umumnya.

Nah, itu dia Guys bioskop terunik yang ada di dunia. Gimana? Apakah kamu tertarik untuk menonton film di salah satu tempat tersebut?

Original Source

Topik Menarik

{
{
{