Viral Bocah Nyaris Masuk Kandang Gajah Ragunan, Pengelola Curiga Sengaja

Viral Bocah Nyaris Masuk Kandang Gajah Ragunan, Pengelola Curiga Sengaja

Gaya Hidup | sindonews | Senin, 1 Juni 2026 - 11:33
share

Video viral yang memperlihatkan seorang anak berada di batas pengaman kandang gajah di Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Jakarta Selatan, menuai sorotan. Pihak pengelola menduga aksi berbahaya tersebut sengaja dilakukan demi konten media sosial dan mengejar viralitas.

Menanggapi hal tersebut, Humas TMR, Bambang Wahyudi, menduga ada unsur kesengajaan di balik aksi berbahaya demi sebuah konten viral.

"Kalau melihat videonya, ya berdasarkan video yang di-publish itu ya, kayaknya memang ada unsur-unsur ke situ ya, pengin diviralkan," ujar Bambang Wahyudi saat dihubungi iNews Media Group (IMG) pada Senin (1/6/2026).

Baca Juga : Ragunan Buka hingga Malam Hari, Satpol PP Patroli Awasi Tindakan Asusila

Bambang menyayangkan aksi nekat tersebut. Pasalnya, banyak anak-anak yang sengaja duduk di pembatas kandang meski risikonya sangat fatal."Kemarin saya tinjau ke lapangan juga banyak anak-anak yang begitu, yang duduknya di batas kandang kemudian kakinya sengaja kayak dijulurin ke dalam kandang," tuturnya.

Ia menilai tindakan tersebut seolah menantang bahaya hanya demi sensasi di media sosial.

"Nah ini kan seolah-olah memang cari apa ya? Cari masalah gitu loh. Ya ini kami inspeksi ke lapangan memang seperti itu kondisinya," tegas Bambang.

Pihak pengelola juga menyoroti bahwa insiden tersebut tidak dilaporkan ke petugas di lokasi, melainkan langsung diunggah ke jagat maya.

"Karena itu tidak ada laporan tahu-tahu sudah viral aja gitu. Artinya dia tidak minta bantuan ke petugas juga," pungkasnya.Demi Konten Sosmed

Topik Menarik