Hotel Sanctuary Modern di Sentul City Tawarkan Staycation Tenang Dekat Jakarta
Destinasi baru di Sentul City menawarkan pengalaman staycation tenang dekat Jakarta. Properti ini menghadirkan short escape dengan nuansa alami dan desain modern. Hotel Nawana by Alana Sentul City menjadi pilihan menarik bagi wisatawan urban yang ingin beristirahat sejenak dari hiruk pikuk ibu kota.
Bangunan utama berdiri dengan arsitektur tegas namun hangat. Elemen kayu dan batu menyatu dengan lanskap hijau sekitar. Nama properti terpampang besar di gerbang, memberi kesan eksklusif sejak awal kedatangan.
Memasuki kamar, kesan lapang langsung terasa. Tempat tidur rapi menghadap jendela besar dengan panorama perbukitan hijau. Balkon kecil menghadirkan ruang relaksasi pribadi bagi tamu. Interior menggabungkan warna netral dengan pencahayaan lembut yang menenangkan.
Di sisi lain, fasilitas meeting room tertata rapi dan modern. Meja panjang tersusun simetris dengan perlengkapan lengkap. Layar presentasi besar mendukung kebutuhan rapat korporat maupun workshop. Area ini dirancang fleksibel untuk berbagai skala pertemuan.
Area restoran menghadirkan pengalaman bersantap elegan. Tata ruang luas dipadukan elemen tanaman hijau. Kursi dan meja tertata rapi, menciptakan kenyamanan untuk makan bersama keluarga atau kolega.Properti ini memiliki total 142 kamar termasuk Junior Suite. Hotel juga menyiapkan Grand Ballroom berkapasitas hingga 800 tamu. Fasilitas ini mendukung acara pernikahan, konferensi, dan kegiatan korporat besar.
Selain itu, tersedia lapangan padel dan area outbound menarik. Anak-anak dapat menikmati playground, Rabbit House, hingga wahana Flying Fox. Fasilitas ini membuat hotel cocok untuk keluarga maupun perusahaan.
CEO Archipelago International, John Flood, menegaskan konsep yang diusung berbeda. “Kemewahan kini tentang kualitas pengalaman, bukan sekadar kemegahan,” ujarnya.
Hotel ini sebelumnya bernama Hotel Neo+ Green Savana. Transformasi mencakup renovasi interior dan peningkatan fasilitas menyeluruh. Rebranding ini juga menandai naiknya kelas menjadi hotel bintang 4. President Director PT Gunung Geulis Elok Abadi sebagai pemilik properti, Jeyson Pribadi, menilai transformasi ini strategis. “Kami ingin menghadirkan destinasi bernilai jangka panjang,” katanya dalam pembukaan resmi hotel ini, Jumat (10/4/2026).
Akses menuju lokasi tergolong mudah melalui Tol Jagorawi. Keluar di pintu Sentul City, perjalanan terasa singkat dari Jakarta. Kawasan sekitar didominasi perbukitan hijau yang menyegarkan pandangan.
Sebagai brand baru, konsep sanctuary modern dihadirkan untuk menjawab kebutuhan wisatawan. Tamu diajak beristirahat dan memulihkan energi. Pengalaman menginap terasa lebih personal dan bermakna.
Kehadiran properti ini memperkuat posisi Sentul sebagai destinasi staycation. Kombinasi alam, fasilitas, dan akses cepat menjadi keunggulan utama. Tempat ini menyasar wisatawan urban yang membutuhkan jeda singkat.










