DEPO Catat Laba Bersih Rp95,24 Miliar, Tebar Dividen Rp28,52 Miliar
PT Caturkarda Depo Bangunan Tbk (DEPO) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang menyetujui pembagian dividen tunai sebesar Rp28,52 miliar atau Rp4,2 per saham. Pembayaran dividen akan dilakukan paling lambat 24 Juli 2025.
Direktur Komersial DEPO Amanda G Kettin mengatakan, selain dividen, perseroan juga mengalokasikan Rp5 miliar untuk dana cadangan. "Sisanya akan menjadi laba ditahan untuk mendukung ekspansi bisnis ke depan," ujarnya, Jumat (20/6).
Baca Juga:Naik 125, Pertamina EP Catatkan Laba Rp7,9 Triliun di 2024
Sepanjang 2024, DEPO mencatat pendapatan usaha Rp2,8 triliun, tumbuh 5 dibanding tahun sebelumnya. Laba bersih perseroan mencapai Rp95,24 miliar, didorong oleh ekspansi jaringan gerai dan efisiensi operasional.
Perseroan menambah tiga gerai baru di Rungkut, Jawa Timur, Rempoa, Jakarta, dan Depok, Jawa Barat pada tahun lalu. Pertumbuhan penjualan terbesar berasal dari wilayah Jawa Timur dan Bali.RUPST juga menyetujui perubahan susunan pengurus. Henryanto Komala sebelumnya Komisaris Independen, kini menjabat sebagai Wakil Direktur Utama. Posisi Komisaris Independen diisi oleh Sartono Budi Santoso yang berpengalaman di industri ritel.
"Perubahan struktur ini untuk memperkuat tata kelola perusahaan dan menghadapi dinamika industri ritel bahan bangunan," jelas Amanda.
Baca Juga:KB Bank Bukopin Catat Laba Bersih Konsolidasi Rp352 Miliar di Kuartal I-2025
DEPO terus berkomitmen menerapkan Good Corporate Governance (GCG) dan mengembangkan sistem IT terintegrasi. Perseroan juga fokus pada penguatan kompetensi SDM serta optimalisasi distribusi omnichannel.
Ke depan, DEPO akan mempertahankan strategi ekspansi selektif dengan membuka gerai-gerai baru di lokasi potensial. Perseroan juga terus mengembangkan layanan omnichannel untuk meningkatkan penetrasi pasar.









