Puspadaya Perindo Audiensi dengan KPAI, Ini yang Dibahas
Ketua Umum Puspadaya Perindo Sri Agustina menggelar audiensi dengan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Kamis (19/6/2025). Audiensi ini sekaligus memperkenalkan secara langsung organisasi sayap yang baru diluncurkan Partai Perindo belum lama ini.
Sri Agustina menyampaikan bahwa keberadaan Puspadaya ini dalam rangka menyikapi kondisi sosial yang terjadi belakangan ini, khsususnya menyangkut anak dan perempuan. Menurutnya, banyak kasus-kasus kekerasan seksual hingga kekerasan dalam rumah tangga yang bisa saja mengancam tumbuh kembangnya anak-anak.
"Hal ini kami dari partai politik, me-launching dan ingin membuat satu kekhususan untuk bagaimana kepada masyarakat untuk melindungi anak-anak, terutama perempuan dan disabilitas," kata Sri Agustina dalam audiensi di Kantor KPAI, Jakarta Pusat, Kamis (19/6/2025).
Baca Juga: Puspadaya Perindo Kecam Diskriminasi terhadap Penyandang Disabilitas di Pematangsiantar Sumut
Dia menyampaikan bahwa program utama yang dikerjakan Puspadaya di antaranya memberikan bantuan hukum dan konseling psikologi klinis kepada korban. "Setiap aduan yang ada di masyarakat, nanti kita telusuri, dan jika memang mereka membutuhkan bantuan kita untuk mendampingi ke lembaga-lembaga negara, kita akan hadir," ujarnya.Sri Agustina menyampaikan bahwa Puspadaya Perindo juga telah didukung oleh sumber daya manusia di bidang hukum dan psikologi yang profesional dalam melaksanakan tugas-tugasnya.
"Nah, kami hadir di sini untuk memperkenalkan lembaga ini ke KPAI, mana tahu banyak hal yang kita bisa kolaborasikan, bisa kita jalankan bareng-bareng untuk kita mewujudkan visi misi kami, dan juga diselaraskan dengan visi misi KPAI," pungkasnya.