Masjid Raudhatul Jannah MNC Studio Laksanakan Kurban 5 Sapi dan 8 Kambing
Dalam rangka memperingati Hari Raya Iduladha 1446 H, Masjid Raudhatul Jannah kawasan MNC Studio, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, melaksanakan penyembelihan hewan kurban pada Jumat (6/6/2025). Tahun ini, panitia kurban menerima dan mendistribusikan total 5 ekor sapi dan 8 ekor kambing kepada warga yang membutuhkan di sekitar wilayah Kebon Jeruk.
Presiden Masjid Raudhatul Jannah Choirul Alam menjelaskan bahwa kegiatan ini menjadi agenda rutin tahunan masjid sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus pelaksanaan syariat Islam. “Kita di masjid MNC Studio biasa melaksanakan salat Iduladha dan penyembelihan hewan kurban setiap tahun. Kerja sama dengan MNC Peduli bukan hanya dilakukan tahun ini, tapi sudah berjalan sejak beberapa tahun lalu,” ungkap Choirul.
Ia juga menggarisbawahi makna spiritual kurban yang mengajarkan umat Islam untuk terus berbagi, meskipun dalam kondisi sulit. “Ketika kita menderita, justru diperintahkan untuk membantu orang lain. Kurban adalah perintah langsung dalam Alquran. Mudah-mudahan ini jadi inspirasi, bahwa berbagi adalah bagian dari keberkahan,” tambahnya.
Baca juga: MNC Peduli Salurkan Sapi Kurban ke Kecamatan Menteng, Daging Bakal Disebar ke Warga
Sementara itu, Pengurus Masjid Raudhatul Jannah Salim Hidayatullah, menyampaikan bahwa dukungan dari berbagai pihak, termasuk MNC Peduli, memungkinkan distribusi hewan kurban ini menjangkau ratusan warga yang berhak menerima.“Alhamdulillah tahun ini kami menerima 5 ekor sapi dan 8 ekor kambing. Dari MNC sendiri, seperti tahun-tahun sebelumnya, kami menerima tiga ekor sapi dan tiga ekor kambing,” ujarnya.
Distribusi daging kurban ditargetkan menjangkau sekitar 1.500 penerima manfaat, yang terdiri dari mustahik di sekitar lingkungan MNC Studio dan warga Kebon Jeruk yang membutuhkan. “Kami ucapkan terima kasih kepada MNC Peduli yang selalu mendukung. Semoga Allah membalas dengan keberkahan,” pungkasnya.









