Suvenir Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju Berisi Emas dan Tumbler, Ini Maknanya!

Suvenir Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju Berisi Emas dan Tumbler, Ini Maknanya!

Seleb | sindonews | Minggu, 26 April 2026 - 14:07
share

Akad nikah El Rumi dan Syifa Hadju telah digelar pada Minggu (26/4/2026) di Hotel Raffles Jakarta Selatan. Proses akad nikah disebut berlangsung khidmat dan hangat, dimana El Rumi juga tampak membacakan ijab kabul dengan tegas dan satu tarikan napas.

Mengenakan busana adat Jawa, penampilan Syifa Hadju banyak menuai pujan. Selain konsep pakaian, perhatian juga tertuju pada souvenir pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju.

Salah satu tamu undangan yang juga senator RI, Fadel Muhammad dan istrinya Hana Hasanah, mengungkap suvernir pernikahan El dan Syifa. Ia menyebut suvenir yang dibagikan berupa logam mulia atau emas dan juga tumbler minum merek ternama.

Baca Juga : Sah! El Rumi dan Syifa Hadju Resmi Menikah, Akad Berlangsung Khidmat

“Di dalam sini ada emas, logam mulia,” ujar Hana sambil menunjukkan souvenir yang diterimanya.Menurutnya, pemberian emas bukan sekadar hadiah, tetapi juga memiliki makna simbolis bagi kehidupan rumah tangga. Ia menilai, simbol tersebut menjadi pengingat bagi pasangan yang baru menikah untuk mulai mengelola keuangan dengan bijak.

“Ini buat contoh bahwa kita harus menabung emas. Jangan lihat nilainya, tapi emas itu sepanjang masa dibutuhkan,” jelasnya.

“Mungkin kita harus, untuk rumah tangga, kalau ada rezeki sedikit, kita belikan emas. Dicicil sedikit-sedikit, lama-lama jadi bukit,” tambahnya.

Baca Juga : Anggun dengan Nuansa Jawa, Penampilan Syifa Hadju saat Akad Nikah Curi Perhatian

Detail ini pun menjadi salah satu hal yang menarik perhatian, karena jarang ditemui dalam pernikahan selebritas yang biasanya lebih menonjolkan kemewahan dibanding makna simbolis. Sebagai informasi El Rumi dan Syifa Hadju telah resmi berstatus suami istri setelah menggelar akad nikah yang digelar di Hotel Raffles, Kuningan, Jakarta Selatan, pada 26 April 2026, pukul 10.45 WIB.

Prosesi akad nikah digelar dengan konsep Jawa modern di mana El dan Syifa kompak mengenakan beskap dan kebaya berwarna putih. Setelah akad nikah, acara resepsi pernikahan akan digelar di hari dan lokasi yang sama pada pukul 18.30 WIB.

Topik Menarik