Ternyata, Babe Cabita Sering Borong Baju untuk Didonasikan ke Panti Asuhan
JAKARTA - Setelah kepergian Babe Cabita , satu per satu cerita tentang kebaikan mendiang diungkap para sahabat. Tak terkecuali seorang pedagang baju yang mengaku, merasakan kemurahan hati sang komika.
Pedagang baju itu mengaku, Babe Cabita kerap memborong dagangannya untuk dibagikan ke panti asuhan. Menariknya, aksi baik mendiang itu dilakukannya tanpa dipublikasikan.
Hal itu terlihat dalam chat yang dibagikan pedagang itu ke media sosial. Dia menawarkan untuk mendokumentasikan proses donasi itu ke panti asuhan. Namun tawaran itu ditolak oleh Babe Cabita.
"Tidak usah. Saya percaya sama abang. Semangat, ya, bang. Jangan putus semangat. Ingat kita punya Allah Yang Maha Segalanya," jawab Babe Cabita.
Cerita tersebut diviralkan oleh akun Instagram @folkshitt dan langsung menjadi atensi utama di media sosial. Lebih dari 95,6 ribuan netizen menyukai unggahan tersebut.
Warganet pun banyak memberikan komentar positif. "Mendiang ingin menyembunyikan ibadahnya dan Allah ingin semua orang mengetahuinya," tulis @frdaus***.
"Tidak heran kalau orang baik meninggal di bulan baik. InsyaAllah ini karunia terakhir dari Allah untuk almarhum. Husnul khotimah," kata @sukma***.
Komika Babe Cabita meninggal dunia di Rumah Sakit Mayapada, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, pada 9 April 2024. Mendiang berpulang setelah berjuang melawan penyakit akibat anemia aplastik.*