Leon Dozan Belum Bisa Bebas Meski Sudah Berdamai dengan Rinoa Aurora Senduk, Kenapa?
JAKARTA - Rinoa Aurora Senduk sepakat untuk menempuh upaya damai dengan mantan kekasihnya, Leon Dozan. Setelah kurang lebih empat hari menjadi tahanan Polres Metro Jakarta Pusat, pada Senin (20/11/2023), Rinoa pun menerima upaya damai yang diajukan oleh pihak Leon Dozan.
Kuasa hukum Leon Dozan, Firdaus Oiwobo menerangkan, bahwa kliennya dan Rinoa Aubahkan sudah dipertemukan untuk menempuh upaya damai.
Sementara itu, dalam pernyataannya, Firdaus menyebut adanya perdamaian itu, membuat Rinoa dan Leon nampak mesra kembali. Meskipun sejauh ini, pihak keluarga masih melakukan pertemuan untuk membicarakan kasus dugaan penganiayaan tersebut.
"Hari ini saya sebagai kuasa hukum sukses mendamaikan mereka, mudah-mudahan mereka selesai diatas karena selesai bertemu dan sekarang lagi rapat," ujar Firdaus Oiwobo saat ditemui di Polres Metro Jakarta Pusat, Senin (20/11/2023).
"Antara pihak keluarga Rinoa dan Leon, saya melihat hubungannya jadi mesra kembali," sambungnya.
Sementara itu, terkait perdamaian, Firdaus menyebut bahwa pihak Rinoa sempat menyertakan syarat-syarat tertentu.
"Perdamaiannya diberikan syarat, karena saya melakukan pola menyerang balik, mungkin ibunya Rinoa pengacara tahu, surat-surat saya berikan," jelas Firdaus.
Meski pihak Rinoa sudah sepakat untuk damai, kenyataannya hingga kini Leon Dozan masih belum bisa dipulangkan. Sebab, ia tidak hanya ditahan lantaran kasus dugaan penganiayaan, tetapi juga dugaan penistaan terhadap institusi Polri.
"Leon sepertinya nggak bisa pulang hari ini. Tetap ditahan, karena pasal 207 belum selesai, makanya 207 nantinya saya urus ke Mabes Polri," tutur Firdaus.