Lala dan Sus Rini Bongkar Nggak Enaknya Kerja sama "Sultan Andara" Raffi dan Gigi

Lala dan Sus Rini Bongkar Nggak Enaknya Kerja sama "Sultan Andara" Raffi dan Gigi

Seleb | BuddyKu | Jum'at, 25 Agustus 2023 - 09:48
share

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Raffi Ahmad dan Nagita Slavina yang akrab disapa Gigi selama ini dikenal sebagai "Sultan Andara", karena kaya raya dan memiliki rumah mewah di kawasan Andara. Sibuk bekerja untuk mengumpulkan pundi-pundi rupiah, tentu 24 jam waktu mereka terbagi dengan urusan merawat anak.

Raffi dan Gigi kemudian mempercayakan anak-anak mereka dirawat oleh pengasuh. Rafathar Malik Ahmad atau akrab disapa Rafathar dirawat oleh seorang wanita yang akrab disapa Lala dan anak kedua mereka, Rayyanza Malik Ahmad atau akrab disapa Rayyanza dirawat oleh seorang wanita yang akrab disapa Sus Rini.

Gigi mengetahui bahwa Lala dan Sus Rini dicap memiliki pekerjaan enak dan kehidupan nyaman, karena bekerja dengan keluarganya. Padahal di sisi lain, Lala dan Sus Rini juga memiliki keluh kesah dalam bekerja seperti orang lain yang ada begitu banyak tantangannya.

Lala akui, saat bekerja dengan Sultan Andara ada senang dan ada juga jenuhnya, karena tanggung jawab yang begitu berat bekerja dengan artis. Misalnya saa netizen hanya melihat sepenggal video, foto atau mendengar sepenggal cerita, kalau ada salah sedikit rasanya langsung "digoreng".

"Terus nanti kita curhat di media sosial, berkeluh kesah tentang keluarga tentang apa, nanti disangkutinnya sama bos, sama pekerjaan. Jadi nggak ada ruang," kata Lala, dikutip dari tayangan Youtube Rans Entertainment, Jumat (25/8/2023).

Mendengar itu, Gigi geram. Dia memarahi Lala yang curhat-curhat di media sosial dan membaca komentar netizen.

"Ya kadang kita kan lagi scroll, ketemu quote-quote bagus. Ih bagus, pengen deh nge share. Nanti sama netizen disambung-sambungin (dengan Raffi dan Gigi)," kata Lala yang sudah delapan tahun bekerja dengan Raffi dan Gigi.

"Salah kamu juga, ngapain dibaca," timpal Gigi.

Lebih lanjut Sus Rini menerangkan, bila mengurus anak tentu ada enak dan tidak enaknya. Tetapi yang membuat Sus Rini bingung, ketika teman-temannya mengirim link berita, apalagi kalau sudah ada sangkut pautnya dengan masalah uang.

"Sus Rini dapat uang berapa? Di kampung jadi heboh. Keluarga Sus Rini jadi kaya misal ada apa nggak usah. Kaya udah enak, udah kaya, kerja di Sultan," kata Sus Rini.

"Sama, Lala di kampung juga kaya gitu," timpal Lala.

Sus Rini jelaskan, ayahnya sudah tua dan tinggal di kampung. Tahu bahwa Sus Rini sudah kerja dengan Raffi dan Gigi, maka orang tuanya diklaim tidak perlu mendapatkan bantuan atau subsidi, karena dianggap hidupnya sudah dijamin oleh sultan.

"Jadi kebawa-bawa. Orang tua saya dicabut subsidinya, kaya gitu. Banyak hal kaya gitu," ungkap Sus Rini yang sudah mau dua tahun bekerja dengan Raffi dan Gigi.

Mendengar keluhan itu, Gigi memotivasi Sus Rini bahwa rezeki bisa datang darimana saja. Sedangkan tindakan yang bisa Sus Rini lakukan adalah memberikan penjelasan pada orang tua agar pekerjaannya dimengerti.

"Kalau ita dibilang sudah mampu, alhamdulillah, ya bersyukur. Kalau dibilang ini, itu, semoga jadi doa baik," kata Sus Rini.

Lala dan Sus Rini juga mengaku, apabila ada desas-desus soal gosip yang menerpa keluarga Andara, ada banyak pihak yang bertanya-tanya pada mereka. Tetapi Lala secara priadi berkomitmen dengan amanat Gigi, bahwa semua hal yang terjadi di Rumah Andara, tidak perlu semua orang tahu.

"Kalau Lala, misalnya ada yang bagus-bagus, ya alhamdulillah ada, cukup. Kalau ada yang nggak bagus, Lala jelaskan itu bukan urusan dan ranah kita. Mau benar atau salah, bukan kapasitas kita berbicara. Nggak usah ikut campur," kata Lala.

Gigi sendiri anggap Lala dan Sus Rini merupakan rezeki, karena cocok menggunakan jasa mereka. Gigi menyadari di tengah kesibukannya, tidak bisa menemani anak selama 24 jam. "Alhamdulillah," kata Gigi.

Gigi sebut, Lala sudah merawat Rafathar dari bayi dan sudah mau delapan tahun bekerja dengannya. Sedangkan Sus Rini bekerja hampir dua tahun. Meski sama-sama urus anak, tetapi Gigi akui pola asuhnya berbeda dan ada tantangannya masing-masing serta tidak perlu dibanding-bandingkan.


Potret Lala dan Sus Rini saat di Jepang

Topik Menarik