Baca Doa Ini setelah Membaca Surat Al Waqiah, Rezeki Mengalir Deras dan Hati Menjadi Kaya

Baca Doa Ini setelah Membaca Surat Al Waqiah, Rezeki Mengalir Deras dan Hati Menjadi Kaya

Seleb | BuddyKu | Kamis, 27 Juli 2023 - 22:03
share

JAKARTA, celebrities.id - Inilah doa yang lazim dibaca selepas membaca surat Al Waqiah. Dengan membaca doa tersebut secara istiqomah dan ikhlas, Anda akan memperoleh banyak rezeki halal dan hati menjadi kaya.

Surat Al Waqiah yang artinya Hari Kiamat, merupakan surat ke-56 dalam Alquran dan terdiri dari 96 ayat. Surat ini tergolong ke dalam Makkiyah yang berarti diturunkan di Mekkah.

Adapun doa setelah membaca surat Al Waqiah, agar mudah mendapatkan rezeki. Mengamalkan doa setelah membaca surat tersebut juga dianjurkan oleh Rasulullah SAW, beliau bersabda;

, , . , () .

Artinya: "Ya Allah, jagalah wajah kami dengan kekayaan, dan jangan hinakan kami dengan kemiskinan sehingga kami harus mencari rezeki dari para pencari rezeki-Mu, dan minta dikasihani oleh manusia ciptaan-Mu yang berbudi buruk, dan sibuk memuji orang yang memberi kami dan tergoda untuk mengecam yang tidak mau memberi kami. Padahal, Engkau di balik semua itu adalah yang berwenang untuk memberi atau tidak memberi."

Surat Al Waqiah juga memiliki makna lainnya yaitu sebagai surah kekayaan. Di mana umat muslim dianjurkan untuk mengamalkannya jika ingin dipermudah dalam urusan rezeki, khususnya memperoleh kekayaan yang halal.

Sementara itu dikutip dari Kitab Abwabul Farj, doa setelah membaca surat Al Waqiah ini dianjurkan baik di waktu pagi dan sore hari. Serta tak lupa dilengkapi dengan doa-doa lainnya, agar permintaan atau hajat Anda lebih dipermudah dan cepat dikabulkan oleh Allah SWT.

Sementara itu Pengasuh Pesantren Gautsul Ibaad Jakarta, KH Fakhruddin Al Bantani mengungkapkan, Al Waqiah merupakan surat yang kaya raya dan dapat mempermudah rezeki.

"Surat kaya raya. Siapa yang pengen tidak mengalami susah di zaman susah," katanya dikutip dari channel YouTube RTQ TV.

Lebih lanjut, amalan tersebut yaitu membaca surat Al Waqiah setiap malam telah dijamin oleh Rasulullah Shalallahu Alaihi Wassalam (SAW).

"Jaminan Nabi tiap malam, bisa habis maghrib atau Isya, tidak akan susah seumur-umur," ucapnya.

Nabi Muhammad SAW bersabda:



Artinya: "Barangsiapa membaca surat al-Wqiah setiap malam, maka dia tidak akan jatuh miskin selamanya."

Hadits di atas diriwayatkan oleh al-Hrits bin Abu Usmah dalam kitab Musnad-nya, no. 178, dikeluarkan pula oleh Ibnu Sunniy dalam kitab Amalul Yaum wal Lailah, no. 674, dan dihukumi lemah oleh Syaikh al-Albani rahimahullah dalam Silsilah hadits Dhafah, 286 dan Dhaf al-Jmi, 5773.

Topik Menarik