Taufik Lala Dimakamkan di TPU Munjul Diwarnai Isak Tangis Keluarga dna Kerabat
Komedian Taufik Lala meninggal dunia pada Rabu (26/7) malam diduga karena kena serangan jantung. Jenazah Taufik Lala dimakamkan esok harinya di TPU Munjul, Jakarta Timur.
Jenazah Taufik Lala dibawa ke TPU Munjul sekira pukul 10.00 WIB. Sebelum dibawa ke pemakaman, jenazah disalatkan di masjid dekat rumah duka, kawasan Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur.
Keluarga dan kerabat ikut mengantar jenazah ke liang kubur. Beberapa sahabat sesama komedian hadir di prosesi pemakaman. Bang Tigor dan Said Bajuri terlihat ikut memanggul keranda jenazah Taufik bersama beberapa orang.
Suasana haru makin terasa saat jenazah diturunkan untuk dimasukan ke liang lahat. Isak tangis keluarga mewarnai proses pemakaman. Terdengar lantunan ayat-ayat suci Al-Qur\'an yang dilanjutkan tausiah dari seorang ustaz.
Selain Bang Tigor dan Said Bajuri, datang juga Oppie Kumis, Bopak Castelo, Ginanjar 4 Sekawan, Binyo hingga Idrus Madani. Mereka merupakan kerabat dekat almarhum Taufik Lala.
Taufik Lala dikenal lewat perannya sebagai Bapak Tebe dalam sinetron Islam KTP. Keluarga mengatakan, Taufik Lala meninggal dunia akibat serangan jantung setelah bersepeda.
Keponakan Taufik Lala, Rafi, menyebutkan bahwa pamannya sebelumnya sedang berolahraga pada pagi hari. Setelah itu, ia sempat mampir ke bengkel terdekat akibat merasakan perbedaan pada sepedanya.
Saat di bengkel, Taufik yang terkenal sering berdakwah menyempatkan diri untuk berceramah tentang kematian pada orang-orang di bengkel. Beberapa saat kemudian, Taufik yang sedang minum tiba-tiba mengalami sesak dan bahkan tersedak.







