Cerita Atta Halilintar soal Ameena yang Terkena Eksim, Jalani Pengobatan dan Ada Pantangan Makanan

Cerita Atta Halilintar soal Ameena yang Terkena Eksim, Jalani Pengobatan dan Ada Pantangan Makanan

Seleb | BuddyKu | Minggu, 2 Juli 2023 - 17:10
share

JAKARTA, celebrities.id - Putri Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah terkena eksim. Yaitu berupa penyakit kulit atau alergi. Sebagai orangtua, tentunya Atta dan Aurel tengah fokus membawa anaknya berobat ke dokter.

Menurut Atta, penyakit eksim adalah penyakit yang diturunkan atau diwarisi orangtuanya. Pasalnya, Atta juga menderita penyakit yang sama namun muncul di area tubuh yang berbeda. Kini baik Atta maupun Ameena pun sedang menjalani perawatan dan terus berkonsultasi dengan dokter.

"Eksim itu adalah penyakit kayak sakit kulit. Jadi itu keturunan aku sama Ameena, kalau aku lebih banyak di muka, kepala, leher dan daerah sensitif kalo Ameena di kaki. Jadi emang itu keturunan, kita lagi menjalani perawatan," ujar Atta Halilintar saat dijumpai di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Penyakit yang dideritanya itu pun membuat Ameena rentan terhadap penyakit lainnya seperti demam. Atta dan Aurel pun berusaha untuk menjaga asupan makanan yang dikonsumsi Ameena agar tak semakin memperparah eksim yang dideritanya itu.

Ada sejumlah pantangan makanan yang tidak boleh dikonsumsi sang buah hati. Terutama makanan yang dapat memicu munculnya rasa gatal di tubuhnya.
"Makanya Ameena sering demam dan lain-lain. Jadi itu yang sering dijaga banget, dia nggak boleh makan kepiting, nggak boleh makan udang. Nggak boleh makan beberapa makanan karena eksimnya bisa merah dan berdarah," ucapnya.

Atta pun mengaku seringkali merasa iba melihat putrinya yang tak bisa menahan rasa gatal di kakinya terutama saat sedang tidur. Atta pun memastikan jika putrinya sudah ditangani oleh dokter yang dapat mengobati eksimnya.

"Oh pasti dia gatal banget, kadang dia lagi tidur bunyi \'krok krok\' ngapain, ternyata dia garukin kakinya sambil tidur. Jadi itu kita harus sembuhin, kemarin kita udah bawa ke dokter Insha Allah ketemu caranya untuk menanggulangi, mengobati," ucapnya.

Topik Menarik