Ngefans Kahitna, Dinal REWIND Berharap Hanya Kau Jadi Wedding Song
JAKARTA - Grup band REWIND merilis single ketiga berjudul Hanya Kau. Lagu ini ternyata sudah diciptakan sejak lama oleh Dinal, salah satu vokalisnya.
Dinal yang mengaku menggemari Kahitna ini terinspirasi dari lagu-lagu yang sering diputar dalam pesta pernikahan. Ia pun berharap lagu Hanya Kau bisa menjadi salah satunya yang menyemarakkan suasana bahagia pernikahan banyak orang.
"Hanya Kau gue tulis sekira tahun 2019. referensi gue sih wedding anthem gitu, di situ gue luasin lagi jadi bisa lebih universal lah isi dari liriknya," kata Dinal, dikutip dari Guest Star Okezone, Kamis (15/6/2023).
Tetapi sebenarnya lagu Hanya Kau ini memiliki makna yang lebih meluas jika dilihat dari lirik lagunya. Tidak hanya untuk mengungkapkan rasa cinta ke pasangan.
"Memang kalau buat pasangan udah pasti ya kalau kita lihat judulnya. Tapi kalau kita baca liriknya itu bisa ke siapapun yang menerima kita apa adanya dalam kondisi apapun," ujar Dinal.
Dinal mengaku, masih banyak tabungan lagu untuk dirilis ke depannya. Untuk rencana selanjutnya, REWIND masih belum bisa memutuskan akan merilis single lagi atau langsung ke EP atau mini album.
Lagu Hanya Kau dirilis pada 3 Maret 2023 bersamaan dengan video klipnya yang tayang di YouTube REWIND OFFICIAL. Penikmat musik Tanah Air juga sudah bisa mendengarkan lagunya di berbagai platform streaming musik digital.