Ketahui 3 Amalan Bacaan Doa Setelah Salat Duha, Banjir Rezeki!

Ketahui 3 Amalan Bacaan Doa Setelah Salat Duha, Banjir Rezeki!

Seleb | BuddyKu | Rabu, 7 Juni 2023 - 04:50
share

AKURAT.CO Salat Duha merupakan salah satu salat sunnah yang bisa menjadi pelengkap salat wajib umat muslim. Salat duha juga memiliki banyak keutamaan dan pahalanya yang tidak sedikit. Terdapat amalan bacaan doa setelah salat duha yang bisa membuat kamu banjir rezeki. Simak amalan bacaan doa setelah salat duha berikut ini.

Dikutip dari beberapa sumber pada Rabu (7/6/2023), inilah amalan bacaan doa setelah salat duha yang dapat diamalkan. Simak selengkapnya.

3 Amalan bacaan doa setelah Salat Duha

1. .

Allahummaghfirli wa tub alayya innaka antat tawwabur rohimu.

Artinya: Ya Allah, ampunilah aku dan maafkan lah aku, sesungguhnya Engkau Maha Penerima Tobat dan Maha Pengampun).

Rasulullah Saw mengucapkan doa tersebut sampai seratus kali.

2.

Allahumma innadh dhuhaaa dhuhaauka wal bahaaa bahaauka wal jamaala jamaaluka wa quwwata quwwatuka wal qudrata qudratuka wal ishmata ishmatuka. Allahumma in kaana rizqii fis samaa i fa anzilhu wain kaana fil ardhi fa akhrijhu wa in kaana musiran fa yassirhu wain kaana haraaman fa thahhrihu wa in kaana baiidan fa qarribhu bihaqqi dhuhaa ika wa bahaa ika wa jamaalika wa quwwatika wa qudratika aatinii maa aataita bihi ibaadakash shaalihiin.

Artinya:

" Ya Allah, sesunguhnya dhuha ini adalah dhuha-Mu, semua keagungan adalah keagungan-Mu, semua keindahan adalah keindahan-Mu, semua perlindungan adalah perlindungan-Mu, dan semua kekuatan adalah kekuatan-Mu. Ya Allah, jika rezeki hambaMu ini ada di langit, turunkan lah, jika (tertanam) di dalam bumi, keluarkan lah, jika rezeki itu sulit dirahi, mudahkan lah, jika haram, sucikanlah, dan jika masih jauh, dekatkanlah dengan kebenaran Dhuha-Mu, keagungan-Mu, keindahan-Mu, dan kekuatan-Mu. Dan karuniakan lah kepada hamba-Mu ini (rezeki) yang telah Engkau anugerahkan kepada hamba-hambaMu yang saleh."

3.

Allahumma lakal hamdu, ashbahtu abdaka ala ahdika wa wadika kholaqtani wa lam aku syaia, astaghfiruka lidini fa innahu qod arhaqotni dzunubi wa ahathot bi illa taghfirha faghfirha ya arhamar rahimin.

Artinya,

" Ya Allah, bagi-Mu segala puji. Aku memasuki waktu pagi sebagai hamba-Mu untuk memenuhi janji-janji-Mu. Engkau menciptakan aku sementara aku bukan apa-apa. Aku memohon ampunan kepada-Mu untuk agamaku, sesungguhnya dosa-dosaku telah membebaniku dan telah meliputiku kecuali Engkau memaafkannya, maka maafkanlah wahai Dzat paling penyayang di antara para penyayang." []

Original Source
Topik Menarik