Inilah Bus Double Decker Terbaru PO Kencana, Rian Mahendra Masih Cemas Soal AC
JAKARTA - Kehadiran Rian Mahendra di PO Kencana seakan membawa angin segar. Putra dari pemilik PO Haryanto membuat gebrakan baru untuk menarik minat penumpang, salah satunya dengan menghadirkan bus baru double decker PO Kencana.
Sebagai tenaga Ahli, mantan Direktur PO Haryanto tersebut dengan sigap melakukan perubahan, dan membenahi operasional perusahaan. Rian diberi kewenangan mengubah livery dan menentukan rancangan spesifikasi bus.
Pada video terbaru di kanal YouTube Kencana Indonesia Official, Rian Mahendra tampak memperlihatkan double decker yang ketiga dari PO Kencana.
Selain itu, pada bus double decker yang tengah digarap di karoseri Tentrem tersebut, Rian Mahendra menjelaskan beberapa spesifikasi dari bus double decker terbaru PO Kencana.
Kita akan ada penambahan armada untuk kencana, sekarang ada depan double decker yang ketiga dari PO kencana, Inshallah sebelum lebaran sudah bisa melayani para penumpang, ucap Rian Mahendra pada YouTube Kencana Indonesia Official seperti yang dikutip pada Sabtu (25/3/2023).
Kemudian, Rian Mahendra juga menambahkan, akan ada beberapa perubahan dari double decker sebelumnya. Di mana bus tersebut akan menghadirkan lebih banyak kursi untuk kelas sleeper.
Di bawah sleepernya 6 dan di atas nanti akan ada 7 sleeper, yang atas setengah sleeper dan ada juga eksekutifnya, ucap Rian.
Mengenai konstruksi bus tersebut, Rian mengatakan, bahwa bagian bawah dan atas hampir sama. Adapun yang membedakannya yakni ada di lantai 2. Namun, sayangnya Rian masih merahasiakannya, karena menurutnya hal itu akan menjadi kejutan nanti.
Sementara dari sisi total ban pada bus tersebut, Rian mengatakan masih sama, yakni totalnya 8 ban. Kemudian, dari sisi bagasi, Rian berharap bus yang tengah dibangun tersebut pegasnya lebih mudah, agar tidak berat saat membuka bagasi.
Di sisi lain, Rian mengaku ada rasa kekhawatiran pada AC bus double decker tersebut. Karena, banyak bus double decker yang bermasalah dengan AC.
Memang yang paling sampai sekarang saya masih meragukan durability dari double decker itu AC-nya, yang bikin saya tuh kaya gimana tuh selama ini, soalnya katanya repot rewel perawatannya, tapi mudah-mudahan enggak seperti yang kita bayangkan, kata Rian.
Untuk Livery dari bus double decker yang ketiga dari PO Kencana ini, Rian mengatakan bahwa sudah diserahkan kepada bus mania yang desainnya telah terpilih.
Mengenai kapan bus tersebut selesai, Rian mengatakan, bahwa bus double decker itu ditargetkan bisa beroperasi sebelum lebaran. Kabarnya bus tersebut akan digunakan untuk beroperasi di jalur Pulo Gebang, Lebak Bulus, Pasar Jumat, Ciputat hingga Parung.






