5 Film yang Dibintangi Chadwick Boseman

Seleb | okezone | Published at Sabtu, 29 Agustus 2020 - 16:51
5 Film yang Dibintangi Chadwick Boseman

JAKARTA - Dunia perfilman dunia baru saja dilanda berita duka. Chadwick Aaron Boseman, atau yang kita kenal dengan aktor pemeran King of Wakanda, Black Panther baru saja meninggal dunia di usia 43 tahun akibat penyakit kanker usus yang telah dideritanya selama 4 tahun terakhir. Tidak hanya sukses dalam memerankan Black Panther, Boseman juga sukses dalam beberapa film lainnya.

Okezone merangkum 5 film yang dibintangi oleh Chadwick Boseman, berikut daftarnya:

1. Black Panther (2018)

 

Merupakan film dari Marvel yang menceritakan kini pangeran kerajaan Wakanda, T'Challa (Chadwick Boseman) sekaligus superhero Black Panther harus memimpin kerajaan setelah kematian ayahnya, Raja T'Chaka (John Kani). Namun dalam tradisi Wakanda, sebelum seorang raja dinobatkan, beberapa suku dari Wakanda akan berkumpul dan jika ada yang tidak setuju atas penobatan tersebut, ia harus menantangnya di arena penobatan tersebut.

Baca Juga:

Deretan Avengers yang Berduka Atas Kepergian Chadwick Boseman

Chadwick Boseman Meninggal, Chris Pratt: Tuhan Istirahatkan Jiwanya


M'Baku (Winston Duke), pemimpin dari suku Jabari menantang T'Challa untuk bertarung dalam pertarungan adat. Pertarungan yang sengit tersebut dimenangkan oleh T'Challa. Setelah itu, tahta dari T'Challa sendiri terancam akibat dari saudara sepupunya, Erik Killmonger (Michael B. Jordan) yang ingin membalas dendam ayahnya yang dulu dibunuh oleh T'Chaka.

Di sisi lain juga, T'Challa sedang dalam pergumulan untuk membuka negara Wakanda kepada dunia, sedangkan T'Challa tidak ingin jika nantinya Wakanda yang memiliki kekayaan vibranium, elemen metal terkuat di dunia, yang kemungkinan akan disalahgunakan jika diberitahukan kepada dunia luas. Bagaimanakah sang Black Panther menghadapi masalah-masalahnya sebagai raja Wakanda?

Artikel Asli