Loading...
Loading…
Nirina Zubir Hadiri Sidang Perdana Kasus Mafia Tanah: Semoga Keadilan Berpihak pada Kami

Nirina Zubir Hadiri Sidang Perdana Kasus Mafia Tanah: Semoga Keadilan Berpihak pada Kami

Powered by celebrities.id
Seleb | Celebrities | Selasa, 17 Mei 2022 - 15:33

JAKARTA, celebrities.id - Aktris Nirina Zubir hari ini, Selasa (17/5/2022) menghadiri sidang perdana terkait kasus mafia tanah yang merugikan keluarganya, di Pengadilan Negeri Jakarta Barat.

Nirina Zubir tampak mengenakan kemeja putih tiba di Pengadilan Negeri Jakarta Barat sekitar pukul 10.29 WIB. Perempuan yang biasa disapa Na itu didampingi oleh sang suami, Ernest Cokelat, beserta kuasa hukumnya Ruben Siregar.

Menjalani sidang perdana, bintang film Keluarga Cemara itu meminta doa untuk kelancaran sidang. Hal tersebut karena ini kali pertamanya menginjakkan kaki di Pengadilan.

"Semoga semuanya lancar dan juga keadilan berpihak kepada kami, para korban," kata Nirina Zubir di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Selasa (17/5/2022).

"Aku mau lihat, belum pernah ke pengadilan segala, ya kita lihat," katanya.

Kuasa hukum Nirina, Ruben Siregar menambahkan jika di persidangan nanti, Nirina Zubir akan memberikan keterangan sebagai saksi. Semua bukti pun telah diserahkan ke Jaksa Penuntut Umum (JPU).

"Bukti sudah di JPU dan kita kasih keterangan," kata Ruben Siregar.

Sebagai informasi, kasus dugaan Mafia tanah ini dilakukan oleh mantan asisten rumah tangga Nirina Zubir, Riri Khasmita beserta suami dan tiga oknum PPAT. Setidaknya, ada enam sertifikat tanah dibalik nama menjadi atas nama Riri dan suaminya.

Baca Juga :
Nirina Zubir Curhat ke Mahfud MD soal Mafia Tanah, Begini Katanya

Kelima orang tersebut sudah ditetapkan sebagai tersangka oleh pihak kepolisian. Adapun kerugian yang dialami oleh keluarga Nirina Zubir sebesar Rp17 miliar.

Original Source

Topik Menarik