Ustadz Julian Ashari Peringatkan Jangan Suka Ghibah dan Julid, Lebih Parah dari Dosa Zina

Ustadz Julian Ashari Peringatkan Jangan Suka Ghibah dan Julid, Lebih Parah dari Dosa Zina

Seleb | celebrities.id | Minggu, 13 Maret 2022 - 19:33
share

JAKARTA, celebrities.id - Ghibah dan julid adalah hal yang sama saja, dan bertujuan untuk menyudutkan seseorang dalam perbincangan. Hal itu dikarenakan, orang yang melakukan ghibah serta mengumbar aib orang lain hanya berakhir pada dosa serta amalan baik berkurang.

Melalui tausiahnya, Ustadz Julian Ashari menyebutkan untuk menjauhi buruk sangka dari surah Al Hujurat ayat 12. Mengingat, mengumbar aib orang lain adalah perbuatan dosa.

Sebagaimana ada Al Hujurat ayat 12, jauhi perbuatan buruk sangka. Membuka aib orang lain adalah dosa, ujar Ustadz Julian Ashari, mengutip dari Youtube Channel Official iNews, Senin (14/3/2022).

Julid kan, sama saja ghibah dan lebih parah dari zina. Fitnah ghibah hanya akan mengurangi amalan jadinya tumbuhkan permusuhan, kata Ustadz Julian Ashari.

Selain itu, Ustadz Julian Ashari juga menyebutkan jika terlalu asyik mengumbar aib orang lain, hanya akan membuat Anda melupakan ibadah dan sedekah dan berakhir pada permusuhan yang membuat perpecahan.

Banyak nih hari-hari kan jika saja sibuk membicarakan keburukan orang lain, kita sendiri malah jadi lupa ibadah dan sedekah, tutur Ustadz Julian Ashari.

Perbuatan ghibah dan julid hanya akan berakhir pada permusuhan, ujarnya.

Topik Menarik