Loading...
Loading…
Dijambak hingga Dicekik Orang Tua Sejak Kelas 1 SD, Shannon Wong: Aku Gak Kuat

Dijambak hingga Dicekik Orang Tua Sejak Kelas 1 SD, Shannon Wong: Aku Gak Kuat

Seleb | indozone.id | Selasa, 01 Februari 2022 - 16:10

Shannon Wong yang merupakan kekasih Athalla Naufal menceritakan bahwa ia telah mengalami kekerasan dari orang tua. Bahkan kekerasan itu berlangsung sejak ia duduk di kelas 1 SD.

Selain verbal, dia juga mengalami kekerasan fisik, seperti dijambak, dicekik, dipukul hingga ditampar. Lantaran masih kecil, Shannon hanya bisa terdiam dan menganggap itu adalah hal normal.

"Aku mikirnya itu hal yang wajar banget dan normal makanya aku tinggal diam saja dan tanpa menyadari semakin hari semakin banyak healtf issue yang aku alami dari kecil seperti depression, anxiety, trichotillomania disorder dan bahkan self harm," tulis Shannon seperti dilihat Indozone, di Insta Story-nya, Selasa (1/1/2022).

Shannon Wong alami kekerasan dari orang tua
Shannon Wong alami kekerasan dari orang tua (Instagram/@shannonnwong)

Setelah bertahun-tahun, Shannon akhirnya menyadari tindak kekerasan yang dilakukan oleh orang tua. Sadar mentalnya mulai lemah, dia mencoba untuk berbincang dengan orang tuanya, namun tak pernah didengar.

"Aku sering curhat ke mereka aku udah mulai lemah dan capek, tapi masih tetap dilakuin sampai akhirnya tahun 2021 akhir aku udah mulai tegas bicara ke mereka bagaimana mereka treat aku and how aku benar-benar udah ga kuat dan capek sama ini," tambahnya lagi.

Tak sampai di situ, Shannon juga mengaku dipaksa untuk terus mencari uang dan membiayain keluarganya. Diakuinya, sejak umur 15 tahun, dia begitu enjoy dengan pekerjaaannya.

Shannon Wong alami kekerasan dari orang tua
Shannon Wong alami kekerasan dari orang tua (Instagram/@shannonnwong)

Dia tak masalah dan merasa keberatan dengan itu, namun ia hanya meminta untuk dianggap dan dihargai.

"Aku cuma perlu dianggap dan gak disemena-mena karena mereka bisa pakai uang aku kapanpun tanpa sepengetahuan aku, karena yang handle job aku itu semua mama aku, jadi otomatis semua uang aku dipegang dia 100%," katanya melanjutkan.

Blak-blakan Shannon mengaku lelah dengan apa yang terjadi padanya, dia berharap Tuhan masih memberinya kesempatan untuk merasakan bahagia.

"Honestly aku cuma capek aja with all this, everything, mungkin Tuhan bisa memberi aku kesempatan untuk jadi bahagia dengan keadilan ini," tutupnya.

Shannon Wong alami kekerasan dari orang tua
Shannon Wong alami kekerasan dari orang tua (Instagram/@shannonnwong)

Artikel Menarik Lainnya:

Original Source

Topik Menarik