Pengunjung GJAW 2025 Capai 196 Ribu Orang, Nilai Transaksi Masih Dihitung

Pengunjung GJAW 2025 Capai 196 Ribu Orang, Nilai Transaksi Masih Dihitung

Otomotif | okezone | Selasa, 2 Desember 2025 - 18:33
share

JAKARTA - Pameran Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025, di ICE BSD City, Tangerang, telah berakhir. Hampir 200 ribu pengunjung menghadiri pameran otomotif akhir tahun tersebut. 

1. Pengunjung Lebih Banyak 

Ketua Harian sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran dan Konferensi, Anton Kumonty, menyatakan antusiasme pengunjung GJAW 2025 sangat luar biasa. Bahkan, angkanya melebihi pencapaian edisi sebelumnya.

"Pengunjung terlihat mengalir sepanjang penyelenggaraan GJAW 2025. Sejak hari pertama hingga hari terakhir, jumlah pengunjung terus menunjukkan peningkatan yang stabil, dengan total 196.807 pengunjung hadir selama GJAW 2025. Naik 35 persen dari catatan di penyelenggaraan sebelumnya," ungkap Anton dalam keterangannya, Selasa (2/12/2025). 

Sebagai informasi, GJAW 2025 digelar pada area seluas 90.000 meter persegi dengan memanfaatkan Hall 1-10 ICE BSD. Pameran ini diikuti lebih dari 80 merek dari industri otomotif, termasuk 33 merek kendaraan penumpang dan komersial.

Dari kendaraan penumpang ada BAIC, BMW, BYD, Changan, Citroen, Chery, Daihatsu, Denza, DFSK, Ford, GAC Aion, Geely, GWM, Honda, Hyundai, Jaecoo, Jeep, Jetour, Lepas, Lexus, Maxus, Mazda, Mercedes-Benz, MG, Mini, Mitsubishi Motors, Polytron, Seres, Subaru, Suzuki, Toyota, Vinfast, dan Wuling.

Sementara pada segmen kendaraan roda dua, sebanyak 10 merek berpartisipasi. Merek tersebut adalah Aprilia, DIBAO, Indomobil E-Motor, Moto Guzzi, Polytron, Piaggio, Royal Enfield, Scomadi, Vespa, dan Yamaha. 

Selain itu, dua merek karoseri nasional yaitu Adiputro dan Tentrem ikut serta. Lebih dari 45 merek industri pendukung otomotif, mulai dari suku cadang, aksesori, audio, perawatan kendaraan, hingga produk gaya hidup otomotif, juga ikut meramaikan.

 

Selama sepuluh hari penyelenggaraan, tercatat lebih dari 1.600 trip test drive dan lebih dari 2.000 trip test ride dilakukan pengunjung. 

2. Nilai Transaksi Masih Dihitung

Hingga saat ini, pihak penyelenggara masih mengumpulkan data penjualan dari setiap brand yang ikut di GJAW 2025. Melihat antusiasme tinggi dari pengunjung, nilai transaksi diyakini sesuai harapan.

"Meski proses pengumpulan data transaksi masih berlangsung, Kami optimis hasil transaksi juga akan sangat baik, harapannya dapat sejalan dengan kenaikan yang juga dicatat dari kehadiran pengunjung," ujar Anton.
 

Topik Menarik