2.200 Anggota Komunitas Mobil Suzuki Kumpul, 16 Klub Tumplek Kopdar
JAKARTA, iNews.id – Sebanyak 2.200 anggota komunitas mobil kumpul dalam Jambore Suzuki Club 2025 di Museum Purna Bhakti Pertiwi, TMII, Jakarta, Sabtu (18/10/2025). Mereka hadir dari berbagai daerah di Indonesia.
Gelaran Jambore Suzuki Club kali ini menjadi edisi ketiga setelah diselenggarakan pada 2019 dan 2022. Antusiasme peserta tercatat semakin tinggi dengan jumlah partisipasi lebih dari 2.200 anggota komunitas.
Kehadiran komunitas menjadi hal menarik dengan beragam model kendaraan yang dibawa, mulai dari keluaran terbaru hingga unit legendaris produksi 1977.
“Senang rasanya Suzuki Indonesia bisa kembali memberikan support bagi konsumen yang tergabung dalam komunitas Suzuki menyelenggarakan Jambore Suzuki Club 2025,” ujar Donny Ismi Saputra, 4W Deputy Managing Director PT Suzuki Indomobil Sales
Menurut Donny, meningkatnya jumlah peserta tahun ini menjadi bukti nyata kecintaan dan loyalitas komonitas terhadap model mobil Suzuki.
“Antusiasme ini sangat menyentuh hati kami, karena menunjukkan bahwa pelanggan bukan hanya membeli kendaraan, tapi juga menjadi bagian dari keluarga besar,” katanya.
Dia menuturkan mengusung semangat “Lovely Day” Jambore Suzuki Club 2025 menghadirkan tiga pilar utama kegiatan, yaitu Love for the Family, Love for the Earth, dan Drive with Love. Fokus dukungan Suzuki tahun ini terletak pada pilar Drive with Love, yang merepresentasikan dedikasi perusahaan terhadap layanan purna jual dan pengalaman pelanggan.
Beberapa event digelar dalam ajang ini. Peserta dapat memanfaatkan fasilitas servis gratis dan uji emisi yang didukungjaringan dealer resmi.
Melalui Safety driving experience track dan test drive, peserta diajak merasakan langsung pentingnya keselamatan dan kenyamanan berkendara.
Donny mengungkapkan tahun ini menjadi momen istimewa bagi keluarga besar Suzuki Club dengan hadirnya komunitas baru Suzuki XL7 Community Indonesia (SXLCI). Kehadiran SXLCI menandai semakin luasnya ekosistem pengguna Suzuki serta tumbuhnya kepercayaan dalam hal ini New XL7 Hybrid.
Atas bergabungnya SXLCI, kini terdapat 16 komunitas resmi mobil Suzuki, yaitu SXCI, IAC, SECI, SSCI, BCI, IDGV, IGNITY, SJI, SCI, ERCI, KCI, ERMAN, AIC, SCCI, dan komunitas rescue Suzuki Club Reaksi Cepat (SCRC). Mereka kompak gelar kopi darat (kopdar) di ajang ini.
“Kami merasa bangga karena Suzuki tidak hanya mendukung dari sisi acara, tapi juga memberi perhatian nyata terhadap kebutuhan komunitas sebagai pengguna melalui fasilitas–fasilitas yang ada. Kami belajar banyak tentang perawatan kendaraan, keselamatan berkendara, hingga kepedulian sosial dan juga kepedulian terhadap lingkungan," kata Imam Rachmadi, Sekretaris Panitia Jambore Suzuki Club 2025.




