Tak Ada Tesla, Elon Musk Pakai Mobil Ini di Acara World Water Forum
JAKARTA, iNews.id - CEO Tesla Inc sekaligus pendiri SpaceX, Elon Musk menjadi salah satu tamu penting pada gelaran World Water Forum ke-10 di Bali. Menariknya, tidak ada mobil listrik Tesla dalam event kenegaraan tersebut.
Lantas mobil apa yang dipakai orang terkaya nomor dua di dunia itu? Ketika di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Elon Musk terlihat masuk ke Toyota Alphard berwarna hitam setelah disambut Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pantjaitan.
Terlihat sejumlah mobil listrik yang mengawalnya, tapi tak ada satu pun dari Tesla. Mobil listrik yang mengiringi Elon Musk saat itu adalah Wuling Cloud EV, Hyundai Ioniq 6, dan Toyota bZ4X. Itu merupakan rentetan mobil listrik resmi yang digunakan dalam World Water Forum ke-10 di Bali.
Toyota Alphard yang ditumpangi Elon Musk saat menjemput di bandara juga mengantarnya dalam peresmian Starling di Puskesmas Pembantu Sumerta Kelod, Denpasar Timur, Kota Denpasar, Minggu (19/5/2024).
Keputusan Elon Musk mengenai investasi yang akan dilakukan Tesla di Indonesia sangat dinantikan masyarakat. Mengingat saat ini Tesla menjadi salah satu mobil listrik terlaris di dunia yang akan memberikan dampak positif apabila berinvestasi di Tanah Air.
Saat ini, mobil listrik Tesla masuk ke Indonesia melalui importir umum, salah satunya Prestige Motocars. Namun, harganya bisa tiga kali lipat dari yang dipasarkan distributor resmi di negara asal.
Sebagai gambaran, mobil listrik termurah Tesla Model 3 di negara asalnya Amerika Serikat (AS) dibanderol 40.240 dolar AS atau setara Rp643 jutaan. Sedangkan di Indonesia mencapai Rp1,45 miliar.