Motor Jadul Honda Kirana Dijual Rp41 Jutaan

Motor Jadul Honda Kirana Dijual Rp41 Jutaan

Otomotif | okezone | Sabtu, 14 Oktober 2023 - 16:50
share

JAKARTA - Motor Honda Kirana kembali dijual dengan desain yang sama persis dengan di masa lalu, tapi kali ini rilis di Kamboja dengan bandrol harga Rp41 jutaan.

Melansir Greatbiker , Sabtu (14/10/2023), Honda Kirana yang pernah dipasarkan di Indonesia mengusung nama Dream 125 di Kamboja. Meski memiliki desain jadul, tapi motor bebek tersebut masih sangat diminati di sana.

Motor bebek ini mengusung desain jadul yang terkesan apa adanya. Bahkan itu berlaku untuk spesifikasinya. Pasalnya, apa yang terpasang pada motor cenderung sederhana tidak mengusung sistem elektrifikasi seperti motor yang ada saat ini.

Secara tampilan, tidak ada yang spesial dari Honda Dream 125, hanya saja motor ini menggunakan corak emas agar terlihat elegan. Bentuknya sangat ramping, dengan posisi duduk yang rata, dan juga fairing yang melebar.

Untuk berat kosongnya, motor ini memiliki bobot 98 kilogram dengan ketinggian jok 751 mm. Sedangkan untuk suspensi depannya bisa diatur hingga tiga level berbeda sesuai dengan bobot pengendara.

Motor ini memang tidak memiliki fitur spesial atau mengusung teknologi baru untuk menunjang kenyamanan pengendara. Seluruhnya masih dibuat konvensional, seperti spedoometer yang masih analog.