Marc Marquez Bucin dengan sang Pacar, Sebut Gemma Pinto Selamatkan dari Kesengsaraan Bersama Honda
MADRID, celebrities.id Marc Marquez bersyukur telah miliki tambatan hati. Dia bahkan menyebut bahwa kehadiran kekasih barunya itu menjadi salah satu penyelamatnya di tengah kesengsaraan bersama Honda di MotoGP 2023.
Ya, menurut pembalap Repsol Honda itu, kebahagiaan kehidupan pribadinya saat ini telah mengimbangi keterpurukan yang dialaminya di dunia balap.
The Baby Alien -julukan Marquez- diketahui mengalami paruh pertama musim MotoGP 2023 yang cukup buruk. Bersama Honda, dia baru mengumpulkan 15 poin saja dari total 16 balapan yang telah digelar.
Tentunya, hal itu melesat dari prediksi yang mengatakan jika musim ini akan menjadi momen kebangkitannya setelah lepas dari cedera lengan yang membekapnya selama tiga tahun terakhir. Sayangnya, tahun ini justru dia terlihat semakin menderita.
Juara MotoGP enam kali itu kesulitan untuk bersaing di papan atas karena performa motor RC213V-nya yang kurang mendukung. Alhasil, dia kerap kali terlalu memaksakan diri sehingga sering mengalami kecelakaan dan menderita cedera. Dia pun mengakui bahwa ini merupakan momen-momen tersulit dalam kariernya.
Akan tetapi, sebulan lalu bintang asal Spanyol itu baru saja mengonfirmasi hubungannya dengan sang kekasih, seorang model bernama Gemma Pinto. Kehadiran sang kekasih pun memberinya alasan untuk selalu tersenyum.
Marquez mengungkapkan bahwa kebahagiaan yang dirasakannya bersama Gemma dan juga orang-orang terdekatnya menjadi penyelamat di tengah keterpurukannya di MotoGP. Dia yakin hal itu bakal menjadi pemantik semangatnya untuk bangkit pada paruh kedua musim nanti di MotoGP Inggris 2023 pada 4-6 Agustus mendatang.
Istirahat satu setengah bulan ini akan baik bagi saya dalam semua aspek. Pada level profesional, ini adalah salah satu momen tersulit saya, tetapi level pribadi mengimbanginya, yang merupakan salah satu momen terbaik saya, kata Marquez dilansir dari Crash, Selasa (4/7/2023).
Motor Listrik eMotor Sprinto Meluncur di GJAW 2025 Dibanderol Rp25 Juta, Intip Spesifikasinya
Saya lebih tenang, lebih bahagia, didukung oleh keluarga saya, oleh saudara laki-laki saya, pasangan saya, manajer saya, dan seluruh tim di sekitar saya. Di sanalah keseimbangan sedikit diimbangi dan itu pasti akan memberi saya kekuatan untuk terus mendorong dan kembali ke Silverstone, tuturnya
Lebih lanjut, Marquez kembali memperjelas bagaimana momen bahagia dalam kehidupan pribadinya sangat membantunya melewati masa-masa sulit dengan Honda. Liburan musim panas selama lima pekan ini benar-benar akan dimanfaatkannya untuk menekan tombol reset agar bisa memulai paruh kedua musim dengan lebih baik.
"Saya memberi diri saya musim panas untuk beristirahat, untuk berefleksi dan menjernihkan pikiran saya juga, itu bagus. Untuk memulai paruh kedua musim dengan komitmen yang sama, ucap rider berusia 30 tahun itu.
Tapi sangat membantu bahwa saya berada di salah satu momen terbaik saya secara pribadi dan itulah yang menyelamatkan saya. Itu adalah satu-satunya hal yang saya pegang untuk membalikkan situasi ini, ujar kakak pembalap Alex Marquez itu.
Untuk terus bekerja dengan orang-orang saya, dengan saya, dengan keluarga saya, saudara laki-laki saya, rekan saya, manajer saya untuk mencapai Silverstone dengan komitmen yang sama seperti yang saya miliki di Portimao. Tapi dengan pendekatan yang sedikit berbeda untuk mencoba membuat paruh kedua musim lebih stabil, katanya.



