Listrik Padam akibat 8 Kabel Jaringan PLN di Sampang Dicuri, Ini Lokasinya

Listrik Padam akibat 8 Kabel Jaringan PLN di Sampang Dicuri, Ini Lokasinya

Otomotif | BuddyKu | Sabtu, 27 Mei 2023 - 12:29
share

SAMPANG, iNews.id - Kabel jaringan listrik di Kabupaten Sampang, Jawa Timur (Jatim), yang diduga dicuri oleh OTK mengakibatkan arus listrik padam. PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) mencatat ada delapan titik kabel jenis NYY di Sampang yang raib digondol maling.

Manajer PT PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Pamekasan, Feri Asmoro, mengatakan jaringan listrik di Pulau Madura yang sering padam selama ini akibat pencurian kabel.

Di Sampang Ini saja telah terjadi delapan lokasi kabel yang hilang, diduga ada orang yang sengaja mengambilnya, kata Feri, Sabtu (27/5/2023).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, dugaan pencurian kabel diketahui pada Kamis (25/5/2023). Menurut Feri, mengungkap pencurian kabel listrik di Kabupaten Sampang terjadi di Unit Layanan Pelanggan (UPL) Ketapang dan Sampang.

Adapun lokasinya yakni dua Trafo di Desa Deleman, Kecamatan Kedungdung; masing-masing satu trafo di Desa Sawah Tengah dan Desa Pandiyangan, Kecamatan Robatal; satu trafo di Anggersek; satu trfo di Jalan Raya Karongan; dan dua Tarfo di Kecamatan Ketapang.

Jenis kabel yang dicuri oleh maling yang tidak bertanggung jawab ini berupa kabel NYY 1x150 mm2, yang berada di trafo, katanya.

Lebih lanjut, Feri mengatakan pencurian tersebut tidak hanya berdampak terhadap pemadaman listrik. Akan tetapi juga dapat menyebabkan bahaya kelistrikan untuk masyarakat di sekitar trafo.

Pihaknya berharap masyarakat untuk saling menjaga dan selalu berkoordinasi dengan PLN serta pihak berwajib jika menemukan kegiatan yang mencurigakan di sekitar jaringan PLN.

Original Source
Topik Menarik