
Tim Nissan e.dams Siap Berlaga di Formula E Jakarta 2022
KabarOto.com - Nissan Indonesia memperkenalkan Tim Nissan e.dams yang akan turun turun di Formula E Jakarta 2022 di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC).
Pada Formula E Jakarta 2022 yang merupakan putaran kesembilan dari seri Formula E 2021-2022, Tim Nissan e.dams menurunkan pebalap Formula E, Sbastian Buemi, bersama rekan satu timnya, Maximilian Gnther.
Tan Kim Piauw, Direktur Sales dan Marketing, PT Nissan Motor Distributor Indonesia mengatakan, Merupakan suatu kebanggaan bagi Nissan Indonesia untuk dapat memperkenalkan Tim Nissan e.dams yang akan berpartisipasi pada ajang Jakarta Formula E 2022," jelas dia. Mobil balap Formula e Nissan
Formula E memberikan kesempatan kepada pabrikan otomotif untuk memperlihatkan inovasi energi listrik yang dimiliki masing-masing pabrikan di lingkungan balap mobil. Di mana, mobil-mobil tersebut dirancang untuk memenuhi spesifikasi yang ditetapkan oleh FIA (Fdration Internationale de lAutomobile), guna mendorong masa depan mobil listrik dunia.
Nissan menjadi mitra dan pemegang saham e.dams pada tahun 2018 di awal musim kelima Formula E dengan tujuan membentuk tim Nissan e.dams. Pada bulan April 2022, diumumkan bahwa Nissan mengakuisisi tim balap e.dams dan mengambil kendali penuh keikutsertaan tim di Formula E. Sementara itu, General Manager Nissan Formula E, Tommaso Volpe mengatakan, Kami sangat bersemangat untuk tampil di Jakarta Formula E 2022. Kami berharap di putaran ini tim Nissan e.dams mampu meningkatkan kualifikasi yang sudah dicapai, agar kami bisa memperoleh kesempatan untuk menunjukkan kemampuan kami di ajang Formula E.
Baca Juga :
Mobil Balap Formula E Nissan Dapat Tampilan Baru Bertema Kimono
Sebagai informasi, Nissan merupakan pabrikan mobil Jepang pertama dan satu-satunya yang mengikuti putaran Formula E, dan merupakan pabrikan pelopor dalam merancang dan membuat kendaraan listrik yang menarik di dunia.
Topik Menarik

Siapkan Dokumen Ini saat Daftar di MyPer...
otomotif | Inews Selasa, 28 Juni 2022 - 17:55

Mitsubishi Luncurin New Colt L300 Mesinn...
otomotif | RM ID Selasa, 28 Juni 2022 - 18:27

Begini Cara Daftar MyPertamina untuk Bel...
otomotif | TrenAsia Selasa, 28 Juni 2022 - 20:40

Link Live Streaming Ikatan Cinta 28 Juni...
otomotif | Celebrities Selasa, 28 Juni 2022 - 19:35

Yuk Pahami Kelebihan dan Kekurangan Cuci...
otomotif | Okezone Rabu, 29 Juni 2022 - 06:15

Red Bull Konfirmasi Akan Rilis Hypercar ...
otomotif | kabaroto.com Rabu, 29 Juni 2022 - 08:00

Ikuti Regulasi Pemerintah, Mitsubishi Co...
otomotif | Inews Selasa, 28 Juni 2022 - 17:35
