Viral Mobil Terobos Banjir Membuat Pedagang Sayur Terjungkal, Netizen: Nggak Tega Lihat Abangnya

Otomotif | inewsid | Published at Selasa, 28 Desember 2021 - 11:43
Viral Mobil Terobos Banjir Membuat Pedagang Sayur Terjungkal, Netizen: Nggak Tega Lihat Abangnya

JAKARTA, iNews.id - Video sebuah mobil menerobos banjir viral di media sosial. Namun, bukan kemampuan mobil tersebut menerjang banjir yang menjadi perhatian netizen.

Arus mobil yang kuat membuat pedagang sayur sedang mendorong gerobak terjungkal. Akibatnya seluruh barang dagangan pria malang itu hanyut terbawa air.

Kejadian ini viral setelah diposting akun Instagram Indocarstuff. "Pedagang terjungkal karena kena arus gelombang dari mobil yang lewat genangan banjir. Gak tega liat abangnya asli ...," tulis akun Instagram Indocarstuff dilansir Selasa (28/12/2021).

"Tapi genangan setinggi gitu kalau mobil gak digas terus kaya di video, putaran mesin bisa keganggu gak ya (mati mesin).
Hmmm..," katanya.

Kejadian ini mendapat banyak reaksi beragam dari netizen. Ada yang menyalahkan pengguna mobil, tak sedikit pula yang berusaha melihat dari kedua sisi.

"Kasihan pedagangnya, tapi kalo jadi driver juga serba salah. Kalo pelan2 air masuk mesin, kalo kenceng jadi begitu...," komentar @ farreladit***.

"Bingung ya serba salah kaya Raisa,"kata @r_salim***.

"Serba salah ???? tp alangkah baiknya begitu udah melewati genangan berhenti sebentar dan nyamperin bapak pedagang tadi dan kasih duit."tulis @abu_sab***.

"Mnurut gw sih bukan salah mobil spenuhnya jga ya.. dia juga ga sadar klo tu gerobak bakal guling,"ujar @___user_1***.

"Ga digas jg itu mobil mati, mikirin dari sisi lain lah, jgn cmn salahin si mobil," kata ferry_hide***.

Artikel Asli