Dominasi Honda di Sirkuit Mandalika! Pembalap AHRT Borong Podium di ARRC 2025
Para pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) tampil luar biasa di ajangAsia Road Racing Championship (ARRC) 2025 seri Mandalika. Dengan performa tangguh motor Honda CBR Series, tim binaan PT Astra Honda Motor (AHM) ini berhasil mendominasi podium di setiap kelas yang mereka ikuti sepanjang akhir pekan.
Fadillah Arbi Aditama menjadi sorotan utama. Pada Race 1, Arbi yang memulai balapan dari posisi ketiga langsung tancap gas dan memimpin jalannya balapan.
Fadillah berhasil mengunci kemenangan dengan selisih 0,784 detik. Sementara itu, rekan setimnya, Davino Britani, menunjukkan perjuangan luar biasa dengan finis di posisi kedelapan meski memulai balapan dari urutan ke-19.
Baca Juga:Marc Marquez Prediksi Pedro Acosta hingga Maximo Quiles Bakal Jadi Raja Baru Lintasan MotoGP!
Dominasi Fadillah Arbi berlanjut di Race 2. Setelah sempat bersaing ketat dan turun ke posisi kelima, ia berhasil finis di posisi pertama. Namun, keputusan race director memberinya penalti karena track limit, sehingga ia harus turun ke posisi ketiga. Meski begitu, Arbi tetap puas dengan hasil yang diraihnya. "Saya cukup puas dengan hasil balapan kali ini, kerja keras bersama tim dan performa kencang CBR250RR bisa membawa saya kembali meraih kemenangan, meskipun tadi terkena penalti," ujar Arbi.
Di kelas SS600, M. Adenanta dan Herjun Atna Firdaus juga memberikan penampilan terbaik. Pada Race 1, Adenanta yang memulai dari posisi kedelapan langsung merangsek ke barisan depan dan finis sebagai juara setelah memanfaatkan celah di tikungan terakhir. Sayangnya, Herjun harus menghentikan balapan di lap kesembilan karena insiden crash.
Baca Juga:Gaya Balap Marc Marquez Dulu dan Sekarang Berbeda, Mana yang Lebih Unggul?
Drama kembali terjadi di Race 2. Herjun tampil solid dan akhirnya berhasil menguasai jalannya balapan untuk mengamankan podium pertama. Ini menjadi kemenangan yang manis bagi Herjun.
"Setup motor di Mandalika sangat baik sehingga membuat saya lebih percaya diri. Setelah belajar dari race pertama, saya berusaha menjaga ritme balap dan akhirnya bisa melakukan overtaking di lap terakhir untuk meraih podium," tutur Herjun.
Podium Perdana Andi Gilang di ASB1000
Pembalap senior, Andi Farid Izdihar atau Andi Gilang, berhasil comeback dengan manis. Setelah absen di putaran ketiga, Andi Gilang sukses meraih podium ketiga di Race 2 kelas ASB1000. Ia berhasil memanfaatkan insiden crash yang melibatkan beberapa pembalap lain untuk melesat ke posisi tiga dan mempertahankannya hingga finis."Saya senang hari ini bisa meraih podium ketiga. Hasil ini sangat berarti bagi saya, apalagi setelah sebelumnya absen. Podium ini menjadi motivasi besar bagi saya untuk lebih percaya diri," ungkap Andi.General Manager Marketing Planning and Analysis AHM, Andy Wijaya, mengungkapkan kebanggaannya. "Kami sangat bangga dengan perjuangan luar biasa yang ditunjukkan para pembalap Astra Honda di Mandalika. Performa tangguh dan kencang dari CBR Series kembali terbukti mampu membawa mereka bersaing di level Asia dan meraih podium," katanya.
Dengan hasil ini, Arbi dan Adenanta masih kokoh di puncak klasemen sementara. Para pembalap AHRT akan kembali bertarung di putaran kelima pada Oktober mendatang di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia.










