Formula E Jakarta 2025: Dan Ticktum Ungkap Kisah Dramatis di Balik Kemenangan Perdananya
Pembalap Cupra Kiro, Dan Ticktum, tak bisa menyembunyikan kebahagiaan dan kebanggaannya setelah merebut kemenangan perdana di ajang Formula E Jakarta 2025. Balapan yang berlangsung di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Sabtu (21/6/2025) sore WIB, itu memang penuh drama, dengan banyak pembalap mengalami masalah pada mobil listrik mereka.
Ticktum berhasil memanfaatkan kekacauan tersebut dengan sempurna, melesat ke posisi terdepan dan merebut podium pertama. Ia didampingi Eduardo Mortara di posisi kedua dan Nico Mueller yang mengisi podium ketiga.
Usai balapan, Ticktum mengungkapkan perasaannya yang terharu atas pencapaian manis ini, terutama mengingat sulitnya awal musim bagi timnya. "Ada banyak keraguan dari dalam diri sendiri, tetapi tahun ini kami berhasil membuktikan," kata Ticktum dalam konferensi pers.
Baca Juga:Dan Ticktum Juara Formula E Jakarta 2025 dalam Balapan Dramatis Penuh Kejutan
"Awal musim ini sempat menegangkan karena harus beradaptasi dengan sistem baru dan power train," tambahnya.Pembalap asal Inggris ini mengakui bahwa adaptasi dengan sistem baru sempat menjadi tantangan besar. "Kami sempat kesulitan di awal musim dengan adanya sistem baru, tetapi tim kami melakukan tugas dengan sangat baik, terutama setelah Miami."
"Saya pikir peningkatan yang kami lakukan sangat baik. Terutama di akhir pekan ini, karena treknya sangat berbeda," jelasnya.
Baca Juga:Cetak Kemenangan Bersejarah di Formula E Jakarta 2025, Dan Ticktum: Sulit Berkata-kata!
Ticktum tidak lupa memberikan apresiasi tertinggi kepada timnya, yang menurutnya telah bekerja sangat keras hingga bisa meraih kesuksesan ini. "Kemenangan ini bukan hanya tentang hari ini, tetapi perjalanan dan kerja keras tim sepanjang musim. Jadi saya sangat bangga dengan tim kami. Saya sangat mengapresiasi kesempatan ini dan bangga dengan tim. Ini adalah perasaan yang spesial," ujar Ticktum.