Hasil Race Formula E Jakarta 2025: Penuh Drama, Dan Ticktum Menang Perdana!
HASIL race Formula E Jakarta 2025 sudah diketahui. Balapan penuh drama itu dimenangkan oleh pembalap Cupra Kiro, Dan Ticktum.
Sesi race atau balapan Formula E Jakarta 2025 digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (21/6/2025) sore WIB. Dan Ticktum sukses asapi sejumlah rival beratnya, termasuk Nyck De Vries yang akhirnya gagal finis.
Ini jadi kemenangan perdana Dan Ticktum di Formula E. Sebelumnya, pencapaian manis Dan Ticktum hanya finis ketiga di Formula E.
Jalannya Balapan
Jake Dennis yang start dari posisi pertama memulai dengan sangat baik. Pembalap asal Inggris itu mampu mempertahankan posisinya dari kejaran para pembalap yang ada di belakangnya.
Dennis sangat baik dalam mempertahankan posisinya. Namun, pembalap asal Inggris ditempel sangat ketat oleh Nyck De Vries.
Hanya saja, Dennis tampil konsisten. Hingga memasuki lap ke-10, pembalap Andretti itu masih mampu mempertahankan posisi terdepan.
Sampai akhirnya, Nyck De Vries berhasil mengkudeta Jake Dennis pada lap ke-23. Pembalap asal Belanda itu melakukan manuver yang ciamik dalam menggeser Jake Dennis.
Kini, Nyck De Vries memimpin balapan dengan diikuti Jake Dennis, dan Eduardo Mortara. Sementara, Pascal Wehrlein terlihat melempem dengan menempati posisi 11.
Drama terjadi saat balapan menyisakan dua lap terakhir. Banyak pembalap mengalami kendala hingga balapan diwarnai dengan yellow flag.
Jake Dennis yang berada di posisi kedua harus merosot ke posisi 17 karena mengalami kendala. Bahkan, Nyck De Vries yang sedang memimpin balapan juga harus turun drastis ke posisi 19 lantaran mobilnya mengalami kendala.
Masalah itu membuat Nyck De Vries gagal melanjutkan balapan. Pembalap berusia 30 tahun itu harus gigit jari di seri balapan Formula E Jakarta 2025.
Kembali ke papan atas, kali ini balapan dipimpin oleh Dan Ticktum. Dia diikuti Eduardo Mortara di posisi kedua dan Sebastien Buemi di urutan ketiga. Namun posisi Sebastien Buemi berhasil diambil alih oleh Nico Mueller.
Pada akhirnya, Dan Ticktum mampu mempertahankan posisinya dan keluar sebagai pemenang Formula E Jakarta 2025. Eduardo Mortara mengisi podium kedua, dan Nico Mueller podium ketiga.