Pramono-Doel Jamu Persija Jakarta di Balai Kota, Ini Permintaan Rizky Ridho 

Pramono-Doel Jamu Persija Jakarta di Balai Kota, Ini Permintaan Rizky Ridho 

Olahraga | inews | Kamis, 10 April 2025 - 14:22
share

JAKARTA, iNews.id – Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, dan Wakil Gubernur Rano Karno alias Bang Doel menjamu Persija Jakarta dalam momen Halalbihalal dan silahturahmi di Balairung Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis (10/4/2025) pagi. 

Selain Bang Doel, Pramono juga didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) DKI Jakarta, Andri Yansyah. 

Sementara rombongan Persija membawa Manajer Bambang Pamungkas, Pelatih Carlos Pena serta para anggota skuad. Selain itu juga hadir pentolan The Jakmania Ferry Indrasjarief , Ketua The Jakmania Diky Soemarno

Suasana kehangatan terlihat tatkala Bambang Pamungkas mengenalkan satu persatu pemain dan jajaran pelatih hingga asisten pelatih Persija Jakarta yang berlaga di Liga 1 2024-2025.

"Biasanya mengundang ketika mendapat piala, saya sengaja mengundang saudara-saudara sekalian sebelum mendapatkan piala. Sekarang nomor 4? Padahal waktu nomor 3, kan Persib Bandung nomor 1 dan Dewa United nomor 2 mudah-mudahan bisa nomor 2 maupun 1, tapi itu sebelum Pilgub yang lalu. Sekarang kita persiapkan diri untuk tahun depan sebaik-baiknya," ucap Pramono dalam sambutannya.

Sementara itu, Rizky Ridho sebagai kapten Persija pun berharap bisa membawa piala juara Liga 1 ke Balai Kota. Tak hanya itu, Dia berharap agar partai kandang Persija musim depan bisa seluruhnya dilaksanakan di Jakarta. 

"Kami datang ke sini lagi bisa membawa piala, kami semua berharap ketika kita sudah memulai musim depan sudah bisa berlaga di Jakarta semua pertandingan home (kandang) karena kami dari pemain juga capek saat main home terasa away (tandang)," ucap Ridho dihadapan Pramono-Doel.

Senada dengan Ridho, Kiper senior Persija Jakarta, Andritany mengaku terakhir kali ke Balai Kota Jakarta saat 2021 mengantarkan piala juara dari Kemenpora. 

"Karena sudah lama terakhir saya datang ke sini itu 2021 mengantarkan piala Kemenpora, semoga ini bukan yang terakhir akan ada undangan ke sini lagi untuk mengantarkan piala ke Balai Kota. Kami juga ingin bermain di Jakarta selama 17 pertandingan penuh," ucapnya. 

Topik Menarik