Comeback dengan Apriyani Rahayu, Siti Fadia Bilang Begini

Comeback dengan Apriyani Rahayu, Siti Fadia Bilang Begini

Olahraga | inews | Rabu, 19 Februari 2025 - 12:18
share

JAKARTA, iNews.id - Ganda campuran Indonesia, Siti Fadia Silva Ramadhanti menantikan comeback dengan Apriyani Rahayu. Dia tak sabar kembali bekerja sama dengan peraih emas Olimpiade Tokyo 2020 itu.

Apriyani sempat menepi dari lapangan selama hampir setengah tahun karena cedera. Usai Olimpiade Paris 2024, Apriyani fokus menjalani pemulihan hingga kondisinya sembuh total.

Pada masa tersebut, Fadia yang merupakan partner Apriyani, harus berganti pasangan. Dia diduetkan dengan Lanny Tria Mayasari bahkan bermain rangkap di ganda campuran bersama Dejan Ferdinansyah.

Namun, dalam waktu dekat, Apriyani/Fadia dipastikan akan berduet setelah didaftarkan di tiga turnamen Eropa. Ketiga turnamen tersebut adalah Orleans Masters, All England, dan Swiss Open 2025.

Fadia mengaku tidak sabar untuk segera beraksi bersama Apriyani. Dia meyakini tak akan mengalami masalah meski sudah terpisah lama di sejumlah turnamen.

"Harusnya makin excited dong. Walaupun enggak partneran tapi setiap hari selalu bareng jadi chemistry-nya masih terjaga dan sangat amat baik," ucap Fadia kepada awak media, dikutip Rabu (19/2/2025).

Keduanya pun tetap menjalin komunikasi dengan baik meski sempat terpisah lama. Bahkan saat mentas di Badminton Asia Mixed Team Championship 2025, Fadia sudah ditunggu Apriyani untuk latihan bersama.

"Sering sih (komunikasi), kemarin juga ngasih support, ngasih ucapan selamat," jelas Fadia.

"Ditunggu di Jakarta karena belum sempat latihan bareng juga dari awal tahun sampai sekarang," tutup pemain berusia 24 tahun itu.

Topik Menarik