Magis Xabi Alonso di Leverkusen: Belum Kalah 31 Laga, Bayern Munchen Pun Dibantai

Magis Xabi Alonso di Leverkusen: Belum Kalah 31 Laga, Bayern Munchen Pun Dibantai

Olahraga | inews | Minggu, 11 Februari 2024 - 10:50
share

LEVERKUSEN, iNews.id- Xabi Alonso semakin menunjukkan magisnya sebagai pelatih hebat. Xabi Alonso baru saja membawa Bayer Leverkusen membantai Bayern Munchen di Liga Jerman.

Laga Leverkusen vs Bayern berlangsung di Bay Arena, Minggu (11/2/2024). Leverkusen bermain dengan efektif di laga ini.

Pasukan Xabi sudah unggul di menit 18 lewat gol Josip Stanisic. Kemudian Leverkusen menambah dua gol di babak kedua lewat Alejandro Grimaldo menit 50 dan Jeremie Frimpong menit 90+5.

???? Bayer Leverkusen win 3-0 vs Bayern and its still unbeaten this season in all competitions.

???? 31 games
???? 27 wins
???? 4 draws
???? 0 defeats

93 goals scored
22 goals conceded

Xabi Alonso masterclass. ???? pic.twitter.com/pMp2OQegWv

Fabrizio Romano (@FabrizioRomano) February 10, 2024

Skor 3-0 untuk tim tuan rumah bertahan hingga laga usai. Hasil ini membuat Leverkusen makin kokoh di puncak klasemen Liga Jerman.

Leverkusen mengoleksi 55 poin unggul 5 angka di atas Bayern Munchen yang ada di posisi 2. Tak hanya itu, kemenangan atas Bayern semakin membuat Leverkusen belum terkalahkan di semua kompetisi musim ini.

Dikutip dari akun X Fabrizio Romano, pasukan Xabi belum kalah di 31 laga semua kompetisi. Leverkusen menang 27 kali dan imbang 4 kali.

Tak hanya itu, racikan Xabi juga terbukti sangat produktif. Leverkusen sudah mencetak 93 gol dan kebobolan 22 gol.

Xabi Alonso Masterclass!

Topik Menarik