Kalah 1-0 dari Borneo FC, Donald Bissa: Kekalahan Ini Diberikan Oleh Wasit
FAJAR.CO.ID ,SAMARINDA Pemain PSM Makassar, Donald Bissa mengaku kekalahan yang timnya dapat ketika berhadapan dengan Borneo FC merupakan kekalahn dari yang diberikan oleh wasit.
Sebelumnya, PSM Makassar harus mengakui keunggulan tim tuan rumah Borneo FC di pekan ke-13 kompetisi Liga 1 Indonesia musim 2023/2024.
Laga yang tersaji di Stadion Segiri Samarinda, Senin (25/9/2023)berkesudahan dengan skor tipis 1-0 untuk Borneo FC.
Satu-satunya gol yang tercipta dipertandingan ini lahir di babak kedua melalui Leo Lelis lewat titik putih alis pinalti dimenit ke-82.
Hanya saja, keputusan wasit Ginanjar Rahman Latief pun mendapatkan sorotan tajam dari pemain, pelatih, staf hingga suporter dari tim PSM Makassar.
Mereka terlihat begitu kecewa karena sepenglihatan dan menurutnya hal tersebut seharusnya tidak berbuah pinalti.
Usai laga tersebut, penyerang PSM Makassar, Donald Bissa mengaku sangat kecewa dengan kecurangan wasit yang dilakukan di laga kali ini.
Tanpa pinalti pertandingan kemungkinan besar hanya berakhir imbang. Namun wasit memberikan keputusan yang timpang dan menguntungkan tuan rumah.
Kita kerja keras tapi gara-gara wasit kita kalah dengan kepemimpinannya hari ini. Kita tidak tahu, kita sangat kecewa kepada wasit malam ini, kata Donald Bissa di sesi konferensi pers usai laga, Senin (25/9/2023).
Meski mengalami kekalahan, pemain naturalisasi ini mengucapkan terima kasih untuk seluruh rekan-rekannya yang sudah berjuang di lapangan karena menurutnya ini pertandingan yang berat.
Terimakasih kepada semua pemain karena pertandingan sangat berat buat kita, tuturnya.
Dengan kekalahan ini juga, PSM Makassar harus puas kembali turun di posisi ke-9 klasemen sementara kompetisi Liga 1 Indonesia musim 2023/2024.
Sementara untuk Borneo FC, mereka kembali memperkokoh posisinya di tempat kedua dan hanya berjarak dua poin dari pemuncak, Madura United FC.
(Erfyansyah/fajar)










