Tiba di Jerman, Pemain Timnas Indonesia U-17 Kelelahan, Coach Bima Sakti Lakukan Ini
MONCHENGLAGBACH, iNews.id Pemain Timnas Indonesia U-17 kelelahan saat tiba di Jerman untuk melakoni pemusatan latihan (TC) jelang Piala Dunia U-17 2023.
Tim Garuda Asia telah mendarat di Jerman dan akan berada di sana hingga 23 Oktober nanti. Pelatih Bima Sakti menuturkan, di awal kedatangan para pemainnya sangat kelelahan.
Kondisi fisik pemain lelah, makanya kami menggelar latihan adaptasi agar bisa menghilangkan asam laknat mereka. Semoga besok latihan normal, katanya, Selasa (19/9/2023).
Iklim tidak bermasalah, cuaca di sini sekitar 20-30 derajat celcius , tidak terlalu dingin. Pemain bisa cepat adaptasi, ucapnya lagi.
Selama TC di Jerman, Bima Sakti akan didampingi Frank Wortmuth, mantan pemain Bundesliga yang kini menjadi konsultan pelatih Timnas Indonesia U-17.
Lolos Semifinal Australia Open 2025, Jafar/Felisha Makin Pede Tembus BWF World Tour Finals 2025
TC ini menjadi rangkaian persiapan tampil di Piala Dunia U-17 2023. Di ajang bergengsi itu, Indonesia akan tampil sebagai tuan rumah.
Indonesia berada di Grup A, bersama Ekuador, Panama, dan Maroko. Tim Garuda Asia bakal menjalani laga perdana melawan Ekuador, Jumat (10/11/2023) pukul 19.00 WIB. Selanjutnya, armada Bima Sakti bakal meladeni Panama, Senin (13/11/2023).
Di laga terakhir fase grup, Arkhan Kaka dkk akan menghadapi Maroko, Kamis (16/11/2023). Semua laga Timnas Indonesia U-17 akan dimainkan di Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Meski persiapan untuk Piala Dunia U-17, TC di Jerman ini juga membuka kesempatan para pemain untuk merasakan atmosfer dari kompetisi elite Bundesliga.
Merupakan kesempatan berharga buat Timnas U-17 bisa menggelar persiapan di sini, bisa menggelar uji coba melawan klub-klub Bundesliga. Kita bisa mencoba beberapa alternatif game plan kita, semoga bisa berjalan dengan lancar dan baik, tutur Bima.










